Le polpette di pane sono strepitose! Cotte e mangiate, sono la ricetta della nonna che ti risolve una cena in un attimo

Le Polpette di pane sono fantastiche! Fatte con pochi ingredienti e tutti economici, sono quelle sfizionerie imperdibili che tutti vogliono mangiare anche piĆ¹ volte al giorno. Gustose e salutari, sono anche un modo alternativo di dare una nuova vita al pane avanzato che altrimenti avresti gettato.

Polpette di pane| subito pronte | ricetta riciclo dalle mille e una notte
Polpette di pane| subito pronte | ricetta riciclo dalle mille e una notte

Pronte in pochi minuti, sono talmente buone che nessuno sa opporsi al desiderio dio morderne immediatamente una.

Polpette di pane ecco come si fanno

Le Polpette di pane sono una favola! Preparate in un lampo, sono la ricetta antispreco piĆ¹ buona che ci sia. Croccanti fuori e tenere e gustose dentro, le polpette cosƬ preparate piacciono moltissimo a tutti quanti. ideali servite come antipasto, sono anche ottime gustate come aperitivo o come secondo piatto light da presentare con alcune foglie di insalata leggermente condite oppure un purĆØ di patate all’acqua.

  • Strumenti
  • un coltello
  • una ciotola
  • una forchetta
  • una padella antiaderente
  • una schiumarola
  • carta assorbente

 

  • Ingredienti per 8 polpette
  • sale e pepe macinato sul momento
  • 1 spicchio di aglio nero
  • 25 g di uovo bio
  • 160 ml di latte parzialmente scremato
  • qualche foglia di basilico fresco
  • un filo di olio evo grezzo
  • due cucchiai rasi di pecorino grattugiato
  • olio evo q.b. per friggere
  • 1 ciuffetto di prezzemolo gigante fresco
  • per impanare
  • alcuni cucchiai di pangrattato
  • 50 g di uovo
  • sale q.b.

Polpette di pane, procedimento

Private il pane della crosta, mettete la midolla sul tagliere dove con un coltello la ridurrete a cubetti che raccoglierete in una ciotola. Unite il latte e schiacciate i pezzetti di pane con una forchetta per essere sicura che tutti si siano inzuppati nel latte prima di farli riposare per 5 minuti.Ā Trascorso il tempo necessario, insaporite il tutto con il pecorino grattugiato e l’uovo. Profumate il tutto con il prezzemolo e il basilico tritati finissimamente e mescolati assieme all’aglio sminuzzato. Condite con un filo d’olio e aggiustate di sale e pepe. Mischiate tutti gli ingredienti per avere un’amalgama uniforme con la quale darete forma alle polpette tutte della stessa dimensione.

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Polpette di pane| subito pronte | ricetta riciclo dalle mille e una notte. Foto di Ricetta Sprint
Polpette di pane| subito pronte | ricetta riciclo dalle mille e una notte. Foto di Ricetta Sprint

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Passate le palline di composto realizzate prima nell’uovo sbattuto con un pizzico di sale e poi nel pangrattato. Friggete per 2-3 minuti le polpette impanate in una padella antiaderente con l’olio alla giusta temperatura, rivoltandole di tanto in tanto per avere una doratura uniforme. A fine cottura, con una schiumarola trasferite le polpette di pane leggerissime su carta assorbente dove le farete riposare per qualche istante prima di aggiustarle di sale se necessario e servirle ancora calde.

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Polpette di pane| subito pronte | ricetta riciclo dalle mille e una notte. Foto di Ricetta Sprint
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