Polpette+di+pane%7C+subito+pronte+%7C+ricetta+riciclo+dalle+mille+e+una+notte
ricettasprint
/polpette-di-pane-subito-pronte-e-buonissime-ricetta-riciclo-dalle-mille-e-una-notte/amp/
Finger Food

Polpette di pane| subito pronte | ricetta riciclo dalle mille e una notte

Le polpette di pane sono strepitose! Cotte e mangiate, sono la ricetta della nonna che ti risolve una cena in un attimo

Le Polpette di pane sono fantastiche! Fatte con pochi ingredienti e tutti economici, sono quelle sfizionerie imperdibili che tutti vogliono mangiare anche più volte al giorno. Gustose e salutari, sono anche un modo alternativo di dare una nuova vita al pane avanzato che altrimenti avresti gettato.

Polpette di pane| subito pronte | ricetta riciclo dalle mille e una notte

Pronte in pochi minuti, sono talmente buone che nessuno sa opporsi al desiderio dio morderne immediatamente una.

Polpette di pane ecco come si fanno

Le Polpette di pane sono una favola! Preparate in un lampo, sono la ricetta antispreco più buona che ci sia. Croccanti fuori e tenere e gustose dentro, le polpette così preparate piacciono moltissimo a tutti quanti. ideali servite come antipasto, sono anche ottime gustate come aperitivo o come secondo piatto light da presentare con alcune foglie di insalata leggermente condite oppure un purè di patate all’acqua.

  • Strumenti
  • un coltello
  • una ciotola
  • una forchetta
  • una padella antiaderente
  • una schiumarola
  • carta assorbente

 

  • Ingredienti per 8 polpette
  • sale e pepe macinato sul momento
  • 1 spicchio di aglio nero
  • 25 g di uovo bio
  • 160 ml di latte parzialmente scremato
  • qualche foglia di basilico fresco
  • un filo di olio evo grezzo
  • due cucchiai rasi di pecorino grattugiato
  • olio evo q.b. per friggere
  • 1 ciuffetto di prezzemolo gigante fresco
  • per impanare
  • alcuni cucchiai di pangrattato
  • 50 g di uovo
  • sale q.b.

Polpette di pane, procedimento

Private il pane della crosta, mettete la midolla sul tagliere dove con un coltello la ridurrete a cubetti che raccoglierete in una ciotola. Unite il latte e schiacciate i pezzetti di pane con una forchetta per essere sicura che tutti si siano inzuppati nel latte prima di farli riposare per 5 minuti. Trascorso il tempo necessario, insaporite il tutto con il pecorino grattugiato e l’uovo. Profumate il tutto con il prezzemolo e il basilico tritati finissimamente e mescolati assieme all’aglio sminuzzato. Condite con un filo d’olio e aggiustate di sale e pepe. Mischiate tutti gli ingredienti per avere un’amalgama uniforme con la quale darete forma alle polpette tutte della stessa dimensione.

Leggi anche: Torta con peperoni e melanzane: fredda o calda buona comunque, una vera golosità per i palati di tutti

Polpette di pane| subito pronte | ricetta riciclo dalle mille e una notte. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Spiedini di frutta con nutella| freschi e golosi| il web è in delirio

Passate le palline di composto realizzate prima nell’uovo sbattuto con un pizzico di sale e poi nel pangrattato. Friggete per 2-3 minuti le polpette impanate in una padella antiaderente con l’olio alla giusta temperatura, rivoltandole di tanto in tanto per avere una doratura uniforme. A fine cottura, con una schiumarola trasferite le polpette di pane leggerissime su carta assorbente dove le farete riposare per qualche istante prima di aggiustarle di sale se necessario e servirle ancora calde.

Leggi anche: Torta cacao e zucchine: un mix unico che sorprenderà tutti, soffice e profumata da provare!

Polpette di pane| subito pronte | ricetta riciclo dalle mille e una notte. Foto di Ricetta Sprint
Polpette di pane| subito pronte | ricetta riciclo dalle mille e una notte. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Pesticidi in una marca di riso, è richiamo alimentare con effetto immediato

Altra segnalazione di un intervento urgente avvenuto per mano del Ministero della Salute. C'è un…

23 minuti ago
  • Dolci

I miei muffin sai perché sono così buoni, la Nutella sta dentro e fuori provali subito!

I muffin alla Nutella sono irresistibili, la metto anche fuori, non solo dentro, devo dire…

53 minuti ago
  • Dolci

Usare il forno così ti farà risparmiare un botto, i soldi ti tornano subito sul conto!

Il forno è senza dubbio uno degli elettrodomestici più importanti nelle case degli italiani, eppure…

1 ora ago
  • Dolci

Senza nemmeno sporcarmi le mani, preparo una torta alla zucca che è una nuvola di golosità, frullo tutto e via in forno!

Torta frullata alla zucca: la preparo senza nemmeno sporcarmi le mani, metto tutto nel mixer…

2 ore ago
  • Dolci

Con castagne e cioccolato ho realizzato la più gustosa crostata del web, altro che dolci da pasticceria, questa ne vale 100!

Più buona di qualunque dolce di pasticceria, anzi ti dirò di più, questa crostata con…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Hamburger non di carne, li faccio con i legumi e mantengo la linea con gusto

Hamburger non di carne, li faccio con i legumi e mantengo la linea con gusto.…

3 ore ago