Polpette di patate alla calabrese - ricettasprint
Polpette di patate alla calabrese – ricettasprint

Le polpette di patate alla calabrese sono un piatto molto versatile. Buonissime e dalla preparazione semplice, si prestano ad essere servite sia come secondo, accompagnate da una fresca insalata mista oppure ottimo contorno per un piatto di carne. Vediamo insieme come realizzarle con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Torta di patate al pesto in padella | Soluzione per un piatto facile

Ingredienti

800 gr di patate gialle vecchie
2 Uova
50 gr di parmigiano grattugiato
80 gr di pecorino grattugiato
Peperoncino q.b.
Prezzemolo q.b.
Sale e pepe q.b.
Olio per friggere q.b.

Preparazione delle polpette

Per realizzare questo piatto, iniziate lessando le patate. Riducetele in purea e fatele raffreddare.

Polpette di patate alla calabrese - ricettasprint

Sbattete leggermente le uova con sale e pepe ed incorporatele alla purea di patate, insieme ai formaggi grattugiati ed un pò di prezzemolo e peperoncino tritato.

Polpette di patate alla calabrese - ricettasprint

Impastate bene e se dovesse risultare troppo molle, aggiungete un cucchiaio di farina. Formate le vostre polpette di forma leggermente ovale e froggetele finchè saranno ben dorate su tutti i lati. Servitele subito!

Polpette di patate alla calabrese - ricettasprint
Polpette di patate alla calabrese – ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.