Le polpette di patate alla calabrese sono un piatto molto versatile. Buonissime e dalla preparazione semplice, si prestano ad essere servite sia come secondo, accompagnate da una fresca insalata mista oppure ottimo contorno per un piatto di carne. Vediamo insieme come realizzarle con la nostra ricetta sprint!
Potrebbe piacerti anche: Torta di patate al pesto in padella | Soluzione per un piatto facile
Ingredienti
800 gr di patate gialle vecchie
2 Uova
50 gr di parmigiano grattugiato
80 gr di pecorino grattugiato
Peperoncino q.b.
Prezzemolo q.b.
Sale e pepe q.b.
Olio per friggere q.b.
Per realizzare questo piatto, iniziate lessando le patate. Riducetele in purea e fatele raffreddare.
Sbattete leggermente le uova con sale e pepe ed incorporatele alla purea di patate, insieme ai formaggi grattugiati ed un pò di prezzemolo e peperoncino tritato.
Impastate bene e se dovesse risultare troppo molle, aggiungete un cucchiaio di farina. Formate le vostre polpette di forma leggermente ovale e froggetele finchè saranno ben dorate su tutti i lati. Servitele subito!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…