Polpette+di+Patate+alla+Siciliana+%7C+un+secondo+semplice+e+saporito
ricettasprint
/polpette-di-patate-alla-siciliana/amp/
Secondo piatto

Polpette di Patate alla Siciliana | un secondo semplice e saporito

Polpette di Patate alla Siciliana | un secondo semplice e saporito. La ricetta sprint per preparare una pietanza molto facile da realizzare e che piacerà in particolare ai nostri bambini.

Polpette di Patate alla Siciliana FOTO ricettasprint

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Polpette al timo e arancia | Piccole raffinate e saporite bontà

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 40′

  • INGREDIENTI dose per 4 persone
  • 800 g di patate
  • 100 g di caciocavallo
  • 3 uova
  • 80 g di pangrattato
  • q.b di olio extravergine d’oliva
  • q.b di sale e pepe

PREPARAZIONE delle Polpette di Patate alla Siciliana

Per preparare le vostre Polpette di Patate alla Siciliana seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con l’approntare proprio le polpette di patate che andranno lessate in una pentola con abbondante acqua. Fatele cuocere con tutta la buccia per 35′ circa. Poi una volta giunte a cottura, pelatele pure dopo averle fatte intiepidire. Schiacciate le patate con uno schiacciapatate e date vita ad una purea.

A questa aggiungete le uova, il formaggio grattugiato, il pangrattato ed il prezzemolo tritato, oltre a sale e pepe. Mescolate per bene il tutto e rendetelo compatto. Prenedete parte del composto e formate delle polpettine da immergere in una padella antiaderente, in dell’olio caldo se si intende friggerle (fino a doratura omogenea). Potete anche cuocerle in forno cospargendole con un filo d’olio e disponendole su una teglia precedentemente foderata con carta forno. Fate cuocere a 180°C per circa 20′.

Formate una purea

Le polpette di patate alla siciliana come dicevamo, possono avere delle varianti, ad esempio il tonno, aggiungendolo (sottolio sgocciolato) all’impasto. Oppure delle verdure come le zucchine o legumi o della carne. In tutti i casi, le polpette di patate alla siciliana si conservano per al massimo un paio di giorni in frigorifero in un contenitore ermetico.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Polpette di Verza al Forno | originali ed irresistibili per ogni occasione

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le ho preparate in questo modo. Sono state un successone

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…

2 ore ago
  • Finger Food

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se le litigheranno tutti

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…

3 ore ago
  • Dolci

LIDL diffonde un richiamo urgente per Salmonella, il comunicato ufficiale

La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…

3 ore ago
  • Contorno

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni in padella, nessuno ci credeva che ho usato quelli surgelati: hanno voluto il bis

I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…

4 ore ago
  • News

Prova subito i porri così, altro che frittata di cipolla, questa è anche meglio!

L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…

5 ore ago