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Secondo piatto

Polpette di patate e melanzane: in questa versione rustica ancora più buone, faccio tutto in padella e non perdo ore per farle!

Ho preparato delle polpette deliziose mettendo tutto in padella, ne ho fatto una versione rustica che è spettacolare senza stare ore in cucina!

Le polpette di patate e melanzane sono un vero capolavoro, io le adoro e non ti dico i miei figli, ne vanno così matti che fanno a gara per il bis. Questa non è la solita versione vista e rivista, perché stavolta le prepareremo in modo da avere una consistenza più rustica, preparando le verdure in padella, fidati che è un trionfo di sapori. In più sono davvero facili da realizzare e perfette per chi ha poco tempo come me per stare ai fornelli.

Polpette di patate e melanzane: in questa versione rustica ancora più buone, faccio tutto in padella e non perdo ore per farle!

In questo caso, andremo a cuocere insieme melanzane e patate senza quindi bollire niente, il risultato è davvero sfizioso te lo garantisco. Ovviamente fuori la croccante panatura non mancherà, ecco perchéquando i miei amici vengono a cena non fanno che chiedermele, a queste speciali polpette nessuno sa resistere.

Polpette di patate e melanzane rustiche

Ovviamente se vuoi puoi preparare queste polpette in tantissimi modi diversi e sempre mantenendo questa sfiziosa e rustica consistenza. Io ad esempio spesso invece delle melanzane, uso zucchine o persino peperoni, se ho un pó di tempo mi diverto persino a farle miste e non ti dico cosa succede a casa, se le litigano tutte. Cosa aspetto ancora? Non stare lì a perdere tempo e prepara con me questo piatto gustoso in pochissimi minuti, vedrai che per conquistare amici, figli e famiglia, basta davvero poco, provare per credere. Iniziamo!

Ingredienti per le polpette rustiche di patate e melanzane

4 patate
1 melanzana
1 ciuffo di prezzemolo
3 uova
120 g di pangrattato
100 g di parmigiano
Un cucchiaio di rosmarino
Sale q.b.
Pepe q.b.
1/2 cipolla
1 spicchio di aglio
Olio extravergine d’oliva q.b.
Olio di semi di girasole q.b.

Per la copertura

Farina q.b.
2 uova
Pangrattato q.b.

Come si preparano le polpette di melanzane e patate

Inizia tagliando la melanzana a piccoli cubetti e mettila a bagno in acqua e sale per circa un’ora, così da ridurre l’amaro e a farla diventare più gustosa. Trascorso il tempo, strizza i tocchetti di melanzane bene per eliminare l’acqua in eccesso e tieni temporaneamente da parte. Sbuccia le patate e tagliale a tocchetti piccoli. In una padella, scalda un filo d’olio extravergine d’oliva e fai rosolare l’aglio intero insieme alla cipolla tritata finemente. Aggiungi un goccio d’acqua se necessario per non far bruciare il soffritto.

Leggi anche: Ho deciso, stasera faccio le polpette di melanzane senza carne, non friggo nulla faccio tutto in friggitrice ad aria

Quando la cipolla è dorata, aggiungi le melanzane e le patate nella padella. Cuoci il tutto per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto e aggiusta di sale e pepe secondo il tuo gusto. Dopo la cottura, spegni il fuoco e lascia intiepidire il composto, versalo in una ciotola capiente e aggiungi il parmigiano, il pangrattato, il prezzemolo tritato e il rosmarino. Mescola bene fino a ottenere un impasto omogeneo e con le mani unte, forma delle polpette della dimensione che preferisci.

Leghi anche: Che sapore pazzesco hanno queste polpette di patate e zucchine, solo 30 kcal ma se le assaggi non ci credi!

Passa le polpette prima nella farina, poi nelle uova sbattute, e infine nel pangrattato per ottenere una copertura omogenea e tienida parte. In una padella, scalda un po’ di olio di semi di girasole e friggi le polpette fino a quando non saranno belle dorate e croccanti. Una volta pronte, mettile su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso e servile calde. Fidati che saranno un successone. Buon appetito!

Italia Murolo

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Italia Murolo

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