Le polpette di patate e ricotta sono gustose e saporite palline, così buone che una tira l’altra. Potete realizzarle per un aperitivo casalingo oppure secondo piatto per i più piccoli: le adoreranno! Vediamo insieme come realizzarle con la nostra ricetta sprint.
Potrebbe piacerti anche: Polpette di patate e tonno al pomodoro, un secondo appetitoso
Ingredienti
200 g di ricotta
300 g di patate
Un uovo
120 gr di parmigiano reggiano
Prezzemolo q.b.
20 gr di burro
Pangrattato q.b.
Sale e pepe q.b.
Olio per friggere q.b.
Per realizzare questo piatto, iniziate lessando le patate. Riducetele in purea e fatele raffreddare completamente.
Aggiungete la ricotta, il burro a pezzettini, il formaggio grattugiato, il prezzemolo tritato e l’uovo leggermente sbattuto con un pizzico di sale e pepe. Impastate il tutto e se risultasse troppo appiccicoso, aggiungete al bisogno un pò di pangrattato.
Formate le polpettine, passatele nel pangrattato e friggetele in abbondante olio ben caldo. Trasferitele su carta assorbente e servitele con un pizzico di sale e pepe: buon appetito!
Potrebbe piacerti anche: Polpette di ricotta e zucchine al forno: una ricetta leggera e gustosa
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Il tronchetto di Natale lo puoi prepararlo a casa senza alcuna difficoltà, pochissimi e semplicissimi…
Hai mai notato della muffa sotto il formaggio, soprattutto quello grattugiato? C’è un trucco infallibile…
Questo risotto spiazza tutti: con fagioli e gamberi protagonisti, preparo un piatto di mare pazzesco,…
La preparazione dei dolci, soprattutto quelli lievitati, richiede una cura particolare e attenzione ai dettagli,…
Oggi, per il pranzo, avevo davvero pochissime idee, motivo per cui mi sono dovuta reinventare…
Ecco le ricette dei biscotti di Natale, tante ricette da non perdere, li puoi regalare…