Polpette+di+patate+e+tonno+al+pomodoro%2C+un+secondo+appetitoso
ricettasprint
/polpette-di-patate-e-tonno-al-pomodoro/amp/
Secondo piatto

Polpette di patate e tonno al pomodoro, un secondo appetitoso

Polpette di patate e tonno al pomodoro – ricettasprint.it

Le polpette di patate e tonno al pomodoro sono molto invitanti e possono essere proposte sia a grandi che piccini per proporre il pesce in modo alternativo. In questa versione vengono tuffate in una deliziosa salsa, in modo da renderle morbide e succulente: vediamo insieme come realizzarle con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Polpette di sarde, una ricetta siciliana da leccarsi i baffi!

Ingredienti

500 gr di patate
350 gr di tonno sott’olio
Una fetta di pane raffermo
Un uovo
50 gr di parmigiano grattugiato
700 ml di pomodori pelati
Cipolla q.b.
Basilico q.b.
Sale e pepe q.b.
Pangrattato q.b.
Olio per friggere q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.

Preparazione delle polpette

Per realizzare questo piatto, iniziate sgocciolando bene il tonno. Sgranatelo con una forchetta e mettetelo da parte. Lavate e lessate le patate, riducetele in purea e fate intiepidire.

Intanto prendete una casseruola dai bordi alti e fate soffriggere un pò di cipolla affettata sottilmente. Aggiungete i pomodori pelati, un pò di acqua, regolate di sale e fate cuocere a fuoco dolce per circa 20 minuti.

 

Mettete in ammollo la fetta di pane in un pò di acqua fredda e quando sarà ben morbida eliminate la crosta e strizzate la mollica. Aggiungetela alla purea di patate insieme al tonno, il parmigiano, un pò di basilico spezzettato, l’uovo sbattuto con un pizzico di sale e pepe.

Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo: se necessario aggiungete un pò di pangrattato per rendere il tutto più compatto e formate le vostre polpette. Tuffatele nel sugo di pomodoro e coprite. Proseguite la cottura per altri 15 minuti circa, poi servitele morbide e saporite!

Polpette di patate e tonno al pomodoro – ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: Frittelle con zucchine e tonno un piatto sfizioso da servire come stuzzichino

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

L’olio extravergine migliore costa meno di 5 euro, bocciate ben 11 marche

Quale olio extravergine d'oliva sei abituato a comprare? Potrebbe non essere della qualità che pensavi,…

30 minuti ago
  • News

Allarme surgelati in tutta Italia, la notizia shock si è diffusa a macchia d’olio, scopri se è successo anche a te

Si scatena il panico in tutta la nazione: si tratta di un grave allarme che…

1 ora ago
  • Primo piatto

Zuppa di verdure e legumi fatta in casa mangi e perdi peso in pochissimo tempo

La zuppa di verdure e legumi la faccio in casa, buona e salutare la preparo…

1 ora ago
  • Primo piatto

Se vuoi rendere il pranzo domenicale speciale prepara questa pasta al sugo, mescoli tutti e metti in padella e riscaldi

Rendi speciale il pranzo domenicale aggiungi pochissimi ingredienti al sugo e senti che bontà, non…

2 ore ago
  • Dolci

Colazone all’uva veloce, faccio tutto in pochissimi minuti e le mangio a colazione

Per una buona colazione, ti consiglio di provare questo dolce alla frutta. Con l’uva, il…

3 ore ago
  • News

Pesticidi in una marca di riso, è richiamo alimentare con effetto immediato

Altra segnalazione di un intervento urgente avvenuto per mano del Ministero della Salute. C'è un…

3 ore ago