Polpette+di+petto+di+pollo+al+sugo+%7C+Secondo+delicato+e+gustoso
ricettasprint
/polpette-di-petto-di-pollo-al-sugo-secondo-delicato-e-gustoso/amp/
Secondo piatto

Polpette di petto di pollo al sugo | Secondo delicato e gustoso

polpette di petto di pollo al sugo ricettasprint

Le polpette di petto di pollo al sugo sono un piatto completo, delizioso e perfetto da proporre anche ai bambini. La consistenza morbida e succosa le rende veramente piacevoli da assaporare, immerse nel condimento che ne esalta la delicatezza e le rende ancora più appetitose. Sono anche semplicissime e veloci da realizzare, una ricetta sprint che vi assicurerà un grande successo in tavola!

Potrebbe piacerti anche: Polpette di zucca con scamorza al forno | Sfiziose una tira l’altra
Oppure: Polpette di melanzane alla pugliese | Saporite e facilissime

Ingredienti

400 gr di petto di pollo
700 gr di pomodori pelati
Due fette di pane raffermo
Uno spicchio d’aglio
Un uovo
Latte q.b.
Basilico fresco q.b.
80 gr di parmigiano reggiano grattugiato
80 gr di pecorino romano grattugiato
Sale q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.

Preparazione delle polpette

Per realizzare questo piatto iniziate mettendo in ammollo il pane in un po’ di latte freddo in una terrina per una decina di minuti. Sgocciolatelo e strizzatelo bene, poi eliminate la crosta e versatelo in un recipiente capiente. Tagliate il petto di pollo a pezzettini e versatelo nel boccale di un mixer. Unite un pizzico di sale ed un paio di cucchiai di olio extra vergine d’oliva ed azionate a più riprese in modo da formare un composto omogeneo e cremoso. Fatto ciò versate anche questo nel recipiente con il pane.

Unite il parmigiano reggiano ed il pecorino grattugiati, un po’ di basilico tritato, sale e pepe e l’uovo leggermente sbattuto ed impastate creando un composto uniforme e compatto. Formate le vostre polpette, posizionatele su un vassoio senza sovrapporle e trasferitele in frigorifero. A questo punto prendete una casseruola capiente e versate un po’ di olio extra vergine d’oliva. Aggiungete uno spicchio d’aglio pelato e privato dell’anima e fatelo soffriggere delicatamente.

Versate i pomodori pelati in un mixer e sminuzzateli grossolanamente, poi versateli nella casseruola. Regolate di sale, coprite e lasciate cuocere per circa 6/7 minuti. Aggiungete poi le polpette, un mestolino d’acqua e lasciate cuocere a fuoco dolce, coperte e lasciando uno spiraglio aperto per circa un quarto d’ora. Al termine servitele subito, morbide e saporite!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le ho preparate in questo modo. Sono state un successone

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…

1 ora ago
  • Finger Food

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se le litigheranno tutti

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…

2 ore ago
  • Dolci

LIDL diffonde un richiamo urgente per Salmonella, il comunicato ufficiale

La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…

2 ore ago
  • Contorno

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni in padella, nessuno ci credeva che ho usato quelli surgelati: hanno voluto il bis

I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…

3 ore ago
  • News

Prova subito i porri così, altro che frittata di cipolla, questa è anche meglio!

L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…

4 ore ago