Polpette di platessa con zucchine e patate sono un secondo leggero e gustoso, si preparano al forno in pochissimo tempo e con ingredienti semplici.
Un piatto che piacerà a tutti, adulti e bambini, basta preparare l’impasto tritando tutti gli ingredienti e poi formare le polpette e cuocerle in forno.
Vediamo come con la nostra ricettasprint!
Potrebbe interessarti anche:Filetti di platessa fritti dorati, un modo sfizioso per gustare il pesce
Ingredienti per 3/4 persone:
Per preparare questa ricetta, iniziate ad scongelare i filetti surgelati, lasciandoli qualche ora prima in frigorifero.
Nel frattempo, iniziate a lavare la zucchina, poi spuntatela nelle due estremità opposte, poi pelate la patata e lavatela. Sia la zucchina che la patate vanno tagliate a pezzettini e le fate cuocere a vapore per 20 minuti.
Lavate sotto acqua corrente il prezzemolo e trasferitelo in un mixer insieme ai filetti di platessa, zucchina, patata, parmigiano grattugiato, un cucchiaio d’olio extra vergine di oliva e salate. Dovete tritare tutto e formare un impasto compatto.
Preriscaldate il forno in modalità ventilato a 180 gradi, poi foderate una leccarda da forno, con la carta forno e ungetela con un filo d’olio.
Dopo aver ottenuto l’impasto, iniziate a preparare le polpette, e le passate nel pangrattato, poi schiacciatele leggermente ed adagiatele su una leccarda, e spennellate la superficie con un filo d’olio.
Lasciate cuocere a 180 gradi per 15 minuti, trascorso il tempo, sfornate e controllate la cottura, se sono cotte sfornate e servite calde.
Potrebbe interessarti anche: Involtini di pesce spada, un piatto della tradizione siciliana sul letto di peperoni
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…
A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…
Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…
Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…