Le Polpette di polenta e gorgonzola al forno sono ottime da gustare ben calde ora che arrivano i freddi e che accendere il forno sarà ancor più un piacere!
Queste Polpette di polenta e gorgonzola sono una golosità unica tipica dei piatti invernali… Ora che l’inverno si avvicina, sarà un piacere gustare queste polpettine calde, in una giornata in cui accedere il forno sarà solo un piacere! Potrete tranquillamente sostituire il gorgonzola per un altro formaggio a scelta e in base al gusto, persino la mozzarella, per una versione più soft.
Che ne dite di prepararle insieme?
Potrebbe piacerti anche: Crocchette di patate | La ricetta per farle davvero buonissime!
Potrebbe piacerti anche: Medaglioni filanti di melanzane, prosciutto e formaggio | Sapore morbido
Innanzitutto incominciamo dal preparare la nostra polenta. Mettiamo il litro d’acqua dentro ad una pentola bella alta, accendendo la fiamma e portando ad ebollizione. Dopo che sarà arrivata a temperatura, iniziamo ad aggiungere il sale.
Poi, piano piano e a mucchietti, uniamo la farina di mais. Mescoliamo sempre fino a sua completa cottura, facendo attenzione a che non si formino grumi di alcun genere.
Quando sarà cotta, riversiamo la polenta su di un tagliere di legno e lasciamo freddare.
Ora imburriamo una pirofila da forno, e una volta intiepidita la polenta, formiamo delle palline con l’utilizzo di un cucchiaio.
Ungete leggermente le mani, prendete le polpettine una alla volta con il pollice formate un incavo, dove riporrete un po’ di gorgonzola (o altro formaggio filante a piacere), ridando forma alla polpetta.
Disponetele tutte nella pirofila, spolverizzandole con del formaggio grattugiato, qualche noce di burro e mettete in forno preriscaldato a 200°C per circa 20-25 minuti. Una volta dorate, le Polpette di polenta e gorgonzola al forno saranno pronte per essere servite a tavola, calde calde!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Potrebbe piacerti anche: Frittata al forno con zucca, patate, cipolla e formaggio | Favolosa
Potrebbe piacerti anche: Terrina di formaggio fuso con noci e miele | Antipasto veloce e appetitoso
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…