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Secondo piatto

Polpette di polenta e gorgonzola al forno | Ricetta semplice…mente buona!

Le Polpette di polenta e gorgonzola al forno sono ottime da gustare ben calde ora che arrivano i freddi e che accendere il forno sarà ancor più un piacere!

Polpette di polenta e gorgonzola al forno Ricettasprint

Queste Polpette di polenta e gorgonzola sono una golosità unica tipica dei piatti invernali… Ora che l’inverno si avvicina, sarà un piacere gustare queste polpettine calde, in una giornata in cui accedere il forno sarà solo un piacere! Potrete tranquillamente sostituire il gorgonzola per un altro formaggio a scelta e in base al gusto, persino la mozzarella, per una versione più soft.

Che ne dite di prepararle insieme?

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Polpette di polenta e gorgonzola al forno

  • Difficoltà: Media
  • Preparazione: 20 minuti
  • Cottura: 30 minuti
  • Dosi Per: 6 persone

Ingredienti

  • 500 gr di Farina di Mais
  • 1 litro di Acqua
  • q.b. di Gorgonzola
  • q.b. di Sale Fino
  • q.b. di Burro
  • q.b. di Formaggio grattugiato

PROCEDIMENTO: Come preparare le Polpette di polenta e gorgonzola

Innanzitutto incominciamo dal preparare la nostra polenta. Mettiamo il litro d’acqua dentro ad una pentola bella alta, accendendo la fiamma e portando ad ebollizione. Dopo che sarà arrivata a temperatura, iniziamo ad aggiungere il sale.

Poi, piano piano e a mucchietti, uniamo la farina di mais. Mescoliamo sempre fino a sua completa cottura, facendo attenzione a che non si formino grumi di alcun genere.

Farina di mais Ricettasprint

Quando sarà cotta, riversiamo la polenta su di un tagliere di legno e lasciamo freddare.

Ora imburriamo una pirofila da forno, e una volta intiepidita la polenta, formiamo delle palline con l’utilizzo di un cucchiaio.

Ungete leggermente le mani, prendete le polpettine una alla volta con il pollice formate un incavo, dove riporrete un po’ di gorgonzola (o altro formaggio filante a piacere), ridando forma alla polpetta.

Gorgonzola Ricettasprint

Disponetele tutte nella pirofila, spolverizzandole con del formaggio grattugiato, qualche noce di burro e mettete in forno preriscaldato a 200°C per circa 20-25 minuti. Una volta dorate, le Polpette di polenta e gorgonzola al forno saranno pronte per essere servite a tavola, calde calde!

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Formaggio grattugiato Ricettasprint
Elisa Pallotta

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Elisa Pallotta

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