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Secondo piatto

Polpette di pollo e tacchino: qui le adorano tutti, ecco il segreto del mio successo!

Ti voglio far conoscere il segreto del mio successo, per delle polpette di pollo e tacchino morbidissime, qui le adorano tutti e mi chiedono pure il bis!

Sei pronta a scoprire il segreto del mio successo in cucina? Oggi voglio condividere con te la ricetta delle mie polpette di pollo e tacchino, amate da tutti per la loro morbidezza e sapore unico. Questa ricetta è speciale perché unisce due tipi di carne magra, arricchita con ricotta e formaggio grattugiato, per un risultato finale che è semplicemente irresistibile.

Polpette di pollo e tacchino: qui le adorano tutti, ecco il segreto del mio successo! ricettasprint.it

Ciò che rende queste polpette così morbide è l’uso della ricotta, che dona una consistenza cremosa alla carne, e del pane raffermo ammorbidito nel latte, che serve a legare il tutto senza appesantire. In più, l’aggiunta di prezzemolo e basilico freschi dà un tocco di freschezza e sapore in più, ma se vuoi, puoi anche aggiungere spezie a piacere, come paprika, aglio in polvere o origano, per personalizzare la ricetta in base ai tuoi gusti.

Ingredienti e preparazione delle polpette

Queste polpette sono perfette come antipasto o secondo piatto, da gustare sia calde che fredde. Sono anche ideali per essere preparate in anticipo e congelate, in modo da avere sempre a disposizione un piatto pronto da cuocere in qualsiasi momento. Sei curiosa quindi di scoprire come prepararle? Allora non perdere tempo e segui la ricetta passo passo!

Tempo di preparazione: 20 minuti circa
Tempo di cottura: 15 minuti circa in padellla oppure 20-25 in forno

Ingredienti

300 g di carne di pollo tritata
500 g di carne di tacchino tritata
250 g di ricotta
500 g di pane raffermo
Latte q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
6 uova
120 g di parmigiano grattugiato
Prezzemolo q.b.
Basilico q.b.
Pangrattato q.b. (se serve)

Come si preparano le polpette

Per preparare queste deliziose polpette, inizia a versare il pane raffermo tagliato a tocchetti, nel latte e lascialo riposare per qualche minuto, fino a quando non si sarà completamente ammorbidito. In una ciotola capiente, mescol la carne di pollo e tacchino tritata con la ricotta, il pane ammorbidito strizzato, il parmigiano grattugiato, le uova, il prezzemolo e il basilico tritati, il sale e il pepe.

carne tritata ricettasprint.it

Leggi anche: Prendi della carne macinata e non ci fare le polpette che noia, prova gli spiedini spariranno in un attimo

Se la miscela risulta troppo umida, aggiungi del pangrattato fino ad ottenere una consistenza morbida ma soda. Forma delle polpette della dimensione che preferisci e passale se preferisci nel pangrattato. Sistemale quindi in una pirofila unta e aggiungi un filo di olio extravergine di oliva o qualche tocchetto di burro.

pane raffermo bagnato nel latte ricettasprint.it

Leggi anche: Non il solito polpettone, nella pancia stavolta mettiamo il ripieno di peperoni e formaggio filante

Cuocile in forno a 180 gradi per 20-25 minuti o fino a quando non saranno dorate e ben cotte all’interno. Oppure puoi cuocerle in padella con un filo d’olio per circa 5-7 minuti per lato. Terminata la cottura, impiattale e servile calde o a temperatura ambiente, accompagnate da una salsa di pomodoro o da una insalata. Buon appetito!

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