Ecco come prendere per la gola tutti, grandi e piccini, porta in tavola le polpette di pollo e zucchine, sono croccanti fuori e morbide dentro.
Ecco la ricetta sprint che vogliamo proporti oggi, si tratta delle polpette di pollo e zucchine, in una sola portata servirai la cena, se vuoi puoi accompagnare con un piatto di lattuga o verdure grigliate.
Una ricetta perfetta per i piccoli di casa un modo per far mangiare le verdure. Dopo al preparazione dell’impasto non devi fare altro che friggere le polpette, ma se vuoi puoi anche cuocerle nella friggitrice ad aria o nel forno, così saranno più leggere. Non resta che seguire la ricetta e scoprire come preparare queste polpette.
Polpette di pollo e zucchine: a dir poco irresistibili
Per poter preparare queste polpette non occorrono diversi ingredienti, pochi e facilmente reperibili, quasi sicuramente avrai tutti in frigo. Il segreto per un risultato impeccabile è importante grattugiare le zucchine, così i piccoli di casa non percepiranno nulla, saranno talmente invisibili che penseranno di mangiare solo le polpette di pollo. Inoltre queste polpette le puoi servire anche come sfizioso finger food, accompagna con del pesto o salsa, vedrai che prenderai tutti per la gola.
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Ingredienti per 4 persone
- 400 g di pollo macinato
- 1 uovo
- 2 zucchine
- 50 g di parmigiano reggiano grattugiato
- 30 g di pecorino romano grattugiato
- sale fino q.b.
- olio di semi di arachide q.b.
- pan grattato q.b.
Procedimento delle polpette di pollo e zucchine
Per preparare questa ricetta, iniziamo a lavare le zucchine, eliminiamo l’estremità , grattugiamole con una grattugia a fori stretti e mettiamole in una ciotola, aggiungiamo la carne tritata di pollo.
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Uniamo sia il pecorino che il parmigiano, uovo, sale e impastiamo per bene così da amalgamare bene tutti gli ingredienti. Formiamo delle polpette, non troppo grandi di dimensioni, inoltre devono essere simili tra loro così da garantire una cottura continua.
Passiamole nel pan grattato che deve aderire bene su tutta la superficie. Poi mettiamo l’olio di semi di arachide in una padella ampia riscaldiamo e friggiamo le polpette, man mano le mettiamo su un piatto con carta assorbente da cucina, così assorbirà l’olio in eccesso.
Serviamo le polpette su un piatto da portate con del pesto o salsa.
Buon Appetito!