Polpette di pollo light a vapore, condite con una deliziosa salsetta di sedano, carote e cipolle, senza aggiunta di grassi, sono davvero strepitose.
La ricetta che vi mostriamo oggi é pensata per tutte quelle persone che hanno deciso di mettersi in forma o di mantenerla, senza rinunciare alla buona cucina, le polpette di pollo light a vapore, tenere polpettine di pollo, condite con una buonissima salsetta di carote, sedano e cipolle per un risultato davvero eccezionale, per fare una dieta senza sacrifici e con gusto, sono talmente buone, che anche i bambini ne andranno matti, semplice nella preparazione e ricche di gusto, andranno letteralmente a ruba. Vediamo insieme come prepararle e di quali ingredienti abbiamo bisogno.
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Ingredienti per la salsetta:
1 gambo di sedano
2 carote
2 cipolle
500 ml di acqua
35 g di maizena
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 dado vegetale
Ingredienti per le polpette:
600 g di petto di pollo
180 g di pangrattato
2 cucchiai di parmigiano reggiano
Mezzo cucchiaino di aglio in polvere oppure 1 aglio fresco tritato finemente
50 g di yogurt greco
2 uova
Sale q.b
Pepe q.b
Per preparare questa deliziosa ricetta, é semplicissimo, (potete aiutarvi anche col bimby) per prima cosa tagliate a cubetti il petto di pollo e tritatelo in un frullatore (col bimby 10 sec. vel. 9)
Trasferite il trito di pollo in una ciotola e aggiungete gli ingredienti per fare le polpette, il prezzemolo tritato, il pangrattato, il parmigiano, lo yogurt, le uova, il sale e il pepe, mescolate il tutto, (col bimby 30 sec. Vel. 4) formate le polpettine e mettetele da parte.
In una pentola, versate l’acqua, aggiungete il dado, la cipolla, le carote e il sedano, tagliata a cubetti, e l’aceto di mele portate a bollore e dopo circa 5 minuti aggiungete sopra il cestello per la cottura a vapore, posizionate al suo interno le polpette e cuocetele per circa 25/30 minuti. (stessa cosa col bimbi, versate gli ingredienti “come in pentola” nel boccale e cuocete 8 min temp. Varoma vel. 3, dopodiché inserite il Varoma con le polpettine all’interno e continuate la cottura sempre impostando la temperatura Varoma, vel. 3 per 30 minuti)
Trascorso il tempo indicato di cottura, togliete il recipiente della cottura a vapore e mettete le polpette su un vassoio da portata, nella pentola col brodo, versate la maizena e fate addensare il tutto (col bimby temp. Varoma vel. 4 per 5 minuti, dopodiché 10 sec. Vel. Turbo) Versate la salsetta ottenuta sulle polpette e servite in tavola, buon appetito
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