Geniali queste polpette di pollo, le faccio in 5 minuti basta frullare tutto e il gioco è fatto, 20 minuti in friggitrice ad aria e senti che bontà, ne vale la pena provare per credere!
Ho scoperto di recente questa ricetta e non potevo non mostrartela perché la trovo semplicemente pazzesca: le polpette di pollo, ma preparate in modo speciale! Credimi, sono così facili da fare che basta pochissimo tempo. Basta frullare gli ingredienti e cuocere in friggitrice ad aria. Il risultato? Polpette gustose e dorate, pronte in 25 minuti! Ti assicuro che il sapore è così buono che non potrai più farne a meno.
Perché prepararle in questo modo? È semplice: usando il frullatore, non avrai bisogno di impastate niente ne di tagliare le verdure, l’impasto sarà subito pronto per essere usato e basta aspettare la cottura friggitrice ad aria. Non so te ma io l’adoro, si perché con la friggitrice ad aria, riesci a ottenere polpette croccanti all’esterno e morbide all’interno, senza dover usare troppo olio. Questo le rende anche leggermente più leggere, perfette per chi vuole mangiare sano senza rinunciare al gusto.
In più, la ricetta è molto versatile: puoi sostituire il pollo con tacchino o aggiungere spezie diverse a seconda dei tuoi gusti e aggiungere tutte le verdure che preferisci, sostituendo la cipolla ad esempio con le zucchine e molto altro. Insomma, puoi sbizzarrirti e rendere queste polpette sempre nuove. Allora, sei pronta a metterti ai fornelli? Seguimi passo passo e vedrai quanto è facile preparare queste deliziose polpette di pollo. Iniziamo!
Tempo di preparazione: 10 minuti
400 g di petto di pollo
1/2 cipolla rossa
2 patate piccole o 1 grande
1 cucchiaino di pepe
Inizia preparando tutto il necessario. Prendi il petto di pollo e taglialo a pezzi, così sarà più facile frullarlo. Poi prendi la cipolla, sbucciala e tagliala a pezzi grossi. Se utilizzi due patate piccole, ricordati di sbucciarle e tagliarle a cubetti.
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Adesso metti i pezzetti di pollo, la cipolla e le patate nel mixer. Aggiungi il sale, il pepe e il rosmarino tritato, chiudi il coperchio e frulla tutto fino a ottenere un composto omogeneo. Deve risultare un impasto morbido, ma non troppo liquido. Se ti sembra troppo compatto, puoi aggiungere un goccio d’acqua, ma stai attenta a non esagerare, se invece e poco compatto, asciugalo con un pó di farina o pangrattato frullando tutto fino a quando raggiunge la consistenza perfetta!
Una volta ottenuto l’impasto, inumidisciti le mani con un po’ d’acqua e inizia a formare le polpette. Cerca di fare delle palline di circa 3-4 cm di diametro. Se l’impasto si appiccica troppo, puoi anche spolverizzarti le mani con un po’ di farina. Adesso prendi il cestello della friggitrice ad aria e spruzza un po’ di olio spray extravergine di oliva. Questo aiuterà le polpette a diventare belle dorate e croccanti. Sistema le polpette nel cestello, lasciando un po’ di spazio tra di loro, in modo che possano cuocere uniformemente. Imposta la friggitrice ad aria a 180 gradi e cuoci per circa 20 minuti. A metà cottura, ricordati di girare le polpette per farle dorare bene su tutti i lati e quando sono belle dorate, puoi toglierle dalla friggitrice e lasciarle riposare pochi minuti prima di servirle in tavola. Buon appetito!
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