Eccovi una ricetta straordinaria e buonissima, perfetta sia per ricchi antipasti in compagnia oppure per una cenetta deliziosa e veloce, le Polpette di prosciutto cotto formaggio e mozzarella, gustoso impasto realizzato con prosciutto tritato, insaporito con formaggio grattugiato e pan bauletto bagnato nel latte, e farcite con un cuore di filante mozzarella che le renderà davvero irresistibili, semplici da preparare anche all’ultimo momento, soprattutto i bambini le adoreranno, vediamo insieme come si realizzano seguendo la lista degli ingredienti e il procedimento da seguire passo passo per un risultato perfetto.
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Ingredienti
250 g di prosciutto cotto
120 g di formaggio grattugiato
200 g di mozzarella tagliata a cubetti
4 fette di pan bauletto
Latte q.b Pangrattato q.b
1 uovo
Per realizzare le Polpette di prosciutto cotto formaggio e mozzarella, per prima cosa versate il prosciutto in un mixer e tritatelo finemente, versatelo poi in una scodella capiente e aggiungete il formaggio grattugiato e l’uovo, iniziate ad amalgamare.
Bagnate le fette di pan bauletto in un pó di latte, strizzatelo e aggiungetelo al composto, impastate con le mani e asciugate il tutto con un pó di pangrattato fino a che si compatti. Tagliate a cubetti la mozzarella ed eliminate l’eccesso di latte, formate le polpette inserendo al centro un pezzetto di mozzarella o due a seconda della dimensione che gli avete dato.
In una padella scaldate dell’olio di semi di girasole e quando sarà ben caldo iniziate a friggere le polpette fino a doratura scolate poi l’olio in eccesso su carta assorbente, se preferite poi una cottura più leggera, posizionate le polpette su una teglia rivestita con carta da forno e cuocetele in forno preriscaldato in modalità ventilato a 160° per 15/20 minuti, quando saranno dorate saranno pronte per essere impiattate e gustate ancora calde, andranno a ruba, buon appetito.
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