Le polpette di ricotta al pomodoro sono talmente morbide che si sciolgono in bocca, perfette per i piccoli di casa. Non resta che scoprire la ricetta.
Una ricetta davvero gustosa, delicata che lascia tutti di stucco, sono polpette talmente morbide, delicate e super gustose, un mix di sapori e profumi unici, perfette per tutta la famiglia, le polpette finiranno in un battibaleno.
Accompagna con del pane fresco perché la scarpetta è d’obbligo. Puoi servire queste polpette a cena e accompagni con delle patate al forno piuttosto che con delle melanzane a funghetto. Non resta che seguire passo passo la nostra ricetta sprint!
Non è poi così difficile preparare queste polpette, sono irresistibili, ideali quando non si ha voglia di polpette di carne, questa è una ricetta alternativa che riscuote gran successo.
Leggi anche: Rosti di patate e zucca croccanti, buoni da impazzire: non puoi non farli!
Ingredienti per 4 persone
Per poter preparare questa ricetta, iniziamo a fare sgocciolare bene la ricotta, mettila in un colino, poi mettiamo in un tegame la cipolla affettata lasciamola rosolare. Uniamo poi la polpa e la passata di pomodoro, saliamo e lasciamo cuocere.
Potrebbe piacerti anche: Pizza senza lievito ripiena, più buona che in pizzeria
Nel frattempo mettiamo in una ciotola la ricotta, l’uovo, il pane ammorbidito nel latte, il parmigiano reggiano grattugiato, impastiamo e formiamo le polpette, adagiamole nel sugo e lasciamo cuocere a fiamma media per una mezz’ora.
Potrebbe piacerti anche: Frittelle di zucca prezzemolate: servile calde e finiranno in men che non si dica
Uniamo il basilico e giriamo di tanto in tanto con un cucchiaio di legno facendo attenzione a non far rompere le polpette. Spegniamo a cottura ultimata e serviamo le polpette. Le polpette di ricotta si possono conservare benissimo in un contenitore a chiusura ermetica in frigo per due giorni al massimo, poi riscalda prima di servire.
Buon Appetito!
Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…
Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…
La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…
Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…
I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…
L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…