Le polpette di ricotta con fonduta di funghi sono un secondo ricco, gustoso e facilissimo da fare in qualsiasi occasione. Una preparazione veramente deliziosa, assolutamente da provare almeno una volta per un risultato finale strepitoso oltre ogni aspettativa!
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Ingredienti
400 gr di ricotta
Aglio q.b.
2 uova
Per realizzare questo piatto, iniziate mettendo il pane in ammollo in un po’ di acqua fredda. Versate la ricotta in un recipiente capiente e sgranatela con una forchetta. Rompete le uova in una ciotola a parte e sbattetele con un pizzico di sale e pepe. Aggiungete anche il parmigiano grattugiato, amalgamate bene e mettete da parte. Riprendete il pane ormai ben morbido e versatelo in un colino. Pressate bene per eliminare tutta l’acqua, strizzatelo con le mani ed unitelo alla ricotta. A questo punto versate le uova sbattute insieme al parmigiano, un po’ di prezzemolo tritato e lavorate il composto fino ad ottenere un impasto compatto ed omogeneo. Se risultasse troppo appiccicoso, aggiungete poco pangrattato fino a raggiungere una consistenza più compatta.
Formate le vostre polpette e trasferitele in frigorifero una mezz’oretta. Intanto dedicatevi alla pulizia dei funghi: eliminate terriccio ed altre impurità con un pennellino oppure con un canovaccio pulito, tagliateli a pezzetti e metteteli da parte. In una casseruola versate un po’ di olio extra vergine di oliva, lo spicchio d’aglio pelato, privato dell’anima centrale e tritato e fatelo soffriggere a fuoco dolce. Unite i funghi e stufateli per qualche minuto, poi sfumate con il vino bianco secco e quando l’alcool sarà evaporato, aggiungete un mestolino di brodo vegetale e procedete alla cottura con il coperchio sempre tenendo la fiamma al minimo.
Intanto scaldate abbondante olio di semi in una pentola e friggete le vostre polpette di ricotta, poi scolatele bene con una schiumarola e trasferitele nella casseruola con i funghi. Lasciatele insaporire e cuocere per altri 5 minuti, poi aggiungete la fontina a pezzetti e lasciatela sciogliere a fuoco dolce con il coperchio. Al termine spegnete e gustate subito!
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