Ho preparato le polpette di ricotta al sugo proprio come la mia nonna, devo dire che è stato un gran successo a tavola, nulla di più facile e veloce, la cena che tutti apprezzano.

Le polpette le adorano tutti a casa mia devo dire che ogni volta è un successo. Questa ricetta è diversa dalla solita avevo della ricotta in frigo che dovevo smaltire, ho deciso di fare la polpette, ma le ho cotte nel sugo come la mia nonna è stato un gran successo.

Stava andando a male ricotta e ho deciso di preparare le polpette della nonna le ho cotte nel sugo che goduria
polpette di ricotta della nonna le ho cotte nel sugo sono state un successone

Che ne dici vuoi prepararle anche tu? Ti serviranno solo 10 minuti del tuo tempo e vedrai che porterai in tavola un piatto irresistibile. Segui la ricetta sprint e non resterai delusa.

Polpette di ricotta al pomodoro, metti tutto in pentola e servi un piatto a prova di scarpetta e doppietta

Le polpette di ricotta al sugo hanno un sapore intenso e deciso che non teme rivali, ovviamente devi accompagnare con del pane fresco, la scarpetta è d’obbligo, segui la mia ricetta sprint e te ne innamorerai al primo assaggio.

Ingredienti per 4 persone

400 g di ricotta
2 fette di pane raffermo
1 uovo grande
20 g di parmigiano reggiano grattugiato
20 g di pecorino romano grattugiato
200 g di pomodori san Marzano o pomodori pelati
200 g di passata di pomodoro
qualche foglia di basilico
prezzemolo fresco q.b.
mozzarella q.b.
latte q.b.
1 cipolla
olio extra vergine di oliva q.b.
sale fino q.b.

Procedimento delle polpette di ricotta della nonna al sugo

Per poter preparare queste polpette dobbiamo far sgocciolare bene la ricotta in un colino, poi mettiamo il pane in ammollo in una terrina con latte.

Stava andando a male ricotta e ho deciso di preparare le polpette della nonna le ho cotte nel sugo che goduria Ricettasprint
Stava andando a male ricotta e ho deciso di preparare le polpette della nonna le ho cotte nel sugo che goduria Ricettasprint

Nel frattempo dedichiamoci alla preparazione del sughetto, sbucciamo la cipolla e affettiamola, mettiamola in un tegame con l’olio extra vergine di oliva, lasciamo rosolare. Uniamo poi la passata di pomodoro, i pomodori san Marzano sminuzzati dopo averli lavati per bene.

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Passiamo subito alla preparazione delle polpette, mettiamo in una ciotola la ricotta ben sgocciolata, uniamo il pane strizzato, l’uovo, il pecorino e il parmigiano reggiano grattugiato, sale e il prezzemolo sminuzzato, impastiamo e formiamo le polpette, adagiamole nel sugo e lasciamo cuocere a fiamma media per una mezz’ora.

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Aggiungiamo le foglie di basilico e giriamo delicatamente le polpette in cottura per evitare che posano rompersi. A cottura terminata serviamo e aggiungiamo la mozzarella a dadini.

Buon Appetito!

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