Le polpette di ricotta fatte con la ricetta di zia Franca sono buonissime. Perfette per un finger food super goloso. Da provare.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta deliziosa.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Polpette di ricotta e verdure croccanti fuori e morbide all’interno
Leggi anche > Polpette di ricotta e zucchine al forno: una ricetta leggera e gustosa
Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 5′
INGREDIENTI dose per 4-6 persone
Leggi anche > Polpette di Ricotta e Pane, piccole ma dal gusto enorme
Leggi anche > Polpette di mortadella e ricotta fritte | La cena ideale per questa sera
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Per preparare questa ricetta si inizia andando a mettere la ricotta in una ciotola e con una forchetta la schiacciamo per farla diventare più morbida.
Una volta fatto questo aggiungiamo anche l’uovo leggermente sbattuto, il prezzemolo bel lavato e tritato e poi il sale. Mescoliamo per bene fino ad ottenere un composto omogeneo e poi aggiungiamo anche il pangrattato un poco alla volta, solo i 70 gr.
Adesso si inizia a dare una forma alle polpette e le si passa nel pangrattato facendo attenzione a farlo aderire per bene. Alla fine non resta che friggerle, facciamo riscaldare dell’olio di semi fino a quando non raggiungerà la temperatura ottimale di 180°C e poi immergiamo un poco di polpette alla volta fino a quando non saranno belle dorate da entrambi i lati. Ricordiamoci che per avere un fritto asciutto bisogna usare abbondante olio, l’alimento deve essere sommerso e poi è importante monitorare la temperatura. Serviamo le polpette tiepide, saranno buonissime anche con una salsina, perchè no, piccante come accompagnamento.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…