Per la cena di questa sera, prepariamo insieme qualcosa di sfizioso e anche leggero allo stesso tempo. Le polpette di ricotta senza uova sono proprio quello che ci vuole per un secondo a prova di tutti i palati.
La bontà e la cremosità di queste polpette, data dalla ricotta, le renderà soffici e saporite. Piaceranno anche ai più piccoli. Sono leggere e preparate senza usare le uova.
Vi va di preparare con noi una cenetta con i fiocchi? Sappiamo bene che le polpette sono buone in tutte le maniere e in tutte le salse.
Le polpette buone ma leggere
Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e impastiamo subito.
Ingredienti
- sale
- 40 g parmigiano
- 100 g mollica di pane
- 200 g ricotta vaccina
- 60 g pangrattato
- 50 g ricotta di pecora
- prezzemolo
Per il sugo
- sale
- 1 cipolla
- olio extravergine d’oliva
- 500 g passata di pomodoro
- Basilico
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Procedimento per le Polpette di ricotta senza uova al sugo
Iniziamo con il mettere entrambe le ricotte ad asciugare dal loro siero, all’intero di un colino a maglie strette. Nel frattempo, in una ciotola, mettiamo il pane in ammollo in acqua e, poi, strizziamolo.
Trasferiamo la mollica in una ciotola e aggiungiamo entrambe le ricotte insieme al pangrattato, al parmigiano, al sale e al prezzemolo. Impastiamo il composto. Porzioniamo l’impasto e formiamo le polpette.
Posizioniamo tutte le polpette su un vassoio coperto con carta forno e prepariamo il sugo.
In una padella facciamo cuocere la cipolla con un filo d’olio. Uniamo la passata di pomodoro, il sale e qualche foglia di basilico.
Facciamo insaporire per qualche minuto e poi uniamo le polpette di ricotta senza sovrapporle. Cuociamo per 10 minuti.
Quando saranno cotte, serviamole ancora ben calde.
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