Polpette+di+ricotta+leggerissime+ma+gustose%7C+volete+sapere+perch%C3%A9+%3F+Ecco+il+segreto
ricettasprint
/polpette-di-ricotta-leggerissime-ma-gustose-volete-sapere-perche-ecco-il-segreto/amp/
Secondo piatto

Polpette di ricotta leggerissime ma gustose| volete sapere perché ? Ecco il segreto

Per la cena di questa sera, prepariamo insieme qualcosa di sfizioso e anche leggero allo stesso tempo. Le polpette di ricotta senza uova sono proprio quello che ci vuole per un secondo a prova di tutti i palati.

La bontà e la cremosità di queste polpette, data dalla ricotta, le renderà soffici e saporite. Piaceranno anche ai più piccoli. Sono leggere e preparate senza usare le uova.

Polpette di ricotta senza uova al sugo | Il classico piatto della nonna, corposo e saporito

Vi va di preparare con noi una cenetta con i fiocchi? Sappiamo bene che le polpette sono buone in tutte le maniere e in tutte le salse.

Le polpette buone ma leggere

Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e impastiamo subito.

Ingredienti

  • sale
  • 40 g parmigiano
  • 100 g mollica di pane
  • 200 g ricotta vaccina
  • 60 g pangrattato
  • 50 g ricotta di pecora
  • prezzemolo

Per il sugo

  • sale
  • 1 cipolla
  • olio extravergine d’oliva
  • 500 g passata di pomodoro
  • Basilico

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Procedimento per le Polpette di ricotta senza uova al sugo

Iniziamo con il mettere entrambe le ricotte ad asciugare dal loro siero, all’intero di un colino a maglie strette. Nel frattempo, in una ciotola, mettiamo il pane in ammollo in acqua e, poi, strizziamolo.

Trasferiamo la mollica in una ciotola e aggiungiamo entrambe le ricotte insieme al pangrattato, al parmigiano, al sale e al prezzemolo. Impastiamo il composto. Porzioniamo l’impasto e formiamo le polpette.

Posizioniamo tutte le polpette su un vassoio coperto con carta forno e prepariamo il sugo.

In una padella facciamo cuocere la cipolla con un filo d’olio. Uniamo la passata di pomodoro, il sale e qualche foglia di basilico.

Polpette di ricotta senza uova al sugo | Il classico piatto della nonna, corposo e saporito

 

Facciamo insaporire per qualche minuto e poi uniamo le polpette di ricotta senza sovrapporle. Cuociamo per 10 minuti.

Quando saranno cotte, serviamole ancora ben calde.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Con un ingrediente che hai in dispensa prepari una torta irresistibile, aggiungi tante gocce di cioccolato il risultato? Torta umida e dalla consistenza cremosissima

Lo sai che un ingrediente che hai in dispensa prepari una torta irresistibile, aggiungi tante…

20 minuti ago
  • News

Sostituisco anche così la pasticca nella lavastoviglie, ho risparmiato un sacco di soldi

Esistono diversi modi per prendersi cura della propria lavastoviglie, così come nel caso dell’utilizzo delle…

50 minuti ago
  • Dolci

Torta esotica cocco e cioccolato: il paradiso della golosità in una combo perfetta, se non la provi ti perdi il meglio!

Se cocco e cioccolato non li hai mai provati insieme ti perdi il meglio, in…

1 ora ago
  • Dolci

Questo è un Ciambellone unico: panna per una morbidezza WOW e golose ciliegie per una combo perfetta, stamattina sforno una specialità!

Stamattina ti sforno una specialità: questo Ciambellone alle ciliegie è di una morbidezza WOW, la…

2 ore ago
  • Finger Food

Il profumo del pane fatto in casa, la dolcezza della tradizione delle nostre nonne e il segreto della morbidezza appena sfornata

Il profumo del pane fatto in casa, la dolcezza della tradizione delle nostre nonne e…

2 ore ago
  • Dolci

Torta sprint al cocco: la ricetta vegana che sembra un budino e la fai in 5 minuti, porti in tavola una delizia unica!

Delicata e golosa con un cremoso budino, questa torta sprint al cocco è una ricetta…

9 ore ago