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Secondo piatto

Polpette di ricotta pesto e mozzarella, saporite e con un cuore filante da urlo

Le polpette di ricotta pesto e mozzarella, che bontà incredibile: nessuno può resistere, una tira l’altra con un cuore che fila e che rivela la sua bontà ad ogni assaggio.

Piccoli e grandi ne andranno matti e sarà una vera e propria festa in tavola: potrai dire addio alle solite polpette di carne o di pesce per variare in modo insolito e creativo.

Polpette di ricotta pesto e mozzarella ricettasprint

Questa ricetta è veramente strepitosa, facilissima e gustosa, il suo sapore incredibile ti conquisterà.

Ecco come portare in tavola qualcosa di veramente nuovo: questa ricetta ruberà la scena, sarà un trionfo

Ricotta ed il profumo del pesto insieme, una vera goduria per il palato. La croccantezza esterna apre le porte a quello che troverai all’interno: il cuore fondente di mozzarella, intorno un impasto morbido e saporito come pochi. La cena delicata e sfiziosa, ma soprattutto insolito con cui otterrai un grande successo e stupirai veramente tutti anche nelle occasioni speciali!

Leggi anche -> Polpettine di pollo leggere e gustose una tira l’altra e la cena sarà tutta un altra storia

Ingredienti

Ricotta vaccina 500 g
Mozzarella 150 g
Grana Padano grattugiato 120 g
Pesto 150 gr
Pangrattato q.b.
Olio di semi q.b.
Un uovo + un tuorlo
Sale e pepe q.b.

Preparazione delle polpette di ricotta pesto e mozzarella

Per realizzare questo piatto trasferite la ricotta in un colino e lasciate sgocciolare bene il siero in eccesso. Setacciatela e lavoratela con una forchetta insieme al parmigiano grattugiato, sale e pepe. Unite anche il pesto e le uova sbattute, poi iniziate ad incorporare un po’ di pangrattato alla volta continuando ad impastare fino ad ottenere un composto morbido e lavorabile, ma non appiccicoso.

Mettete il recipiente nel frigorifero e lasciatelo circa un’oretta, intanto tagliate la mozzarella a cubetti e lasciate sgocciolare in un colino in frigorifero. Riprendetelo l’impasto e la mozzarella e formate le polpette inserendo al centro un cubetto di formaggio. Passatele nel pangrattato fino a ricoprirle del tutto e friggetele in profondità in abbondante olio di semi ben caldo. Scolatele su carta assorbente e gustatele subito con un pizzico di sale e pepe.

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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