Le polpette di ricotta sono morbide al centro e croccanti fuori, le puoi friggere oppure cuocerle nel forno, scegli tu. Il successo è assicurato.
Oggi vogliamo suggerirti una ricetta facile da preparare, pochissimi e semplicissimi ingredienti per un risultato super. Si tratta di una soffice ghiottoneria che puoi preparare per una cena speciale, magari da servire come sfizioso antipasto, lascerai tutti di stucco.
Talvolta basta poco in cucina per prendere per la gola tutti. Puoi servirle appena cotte, ma anche tiepide saranno ugualmente buone. Accompagna con della salsa come maionese, ketchup, salsa yogurt e le tue papille gustative ti ringrazieranno. Cosa aspetti indossa il grembiule e mettiti all’opera!
Non devi fare altro che seguire la ricetta e vedrai che il successo è garantito. Le polpette di ricotta si possono conservare benissimo in un contenitore a chiusura ermetica in frigo per due giorni al massimo, poi riscalda prima di servire.
Leggi anche: Ratatouille estiva: un’esplosione di leggerezza e colori a tavola, puoi anche condire la pasta fredda!
Ingredienti per 4 persone
Per poter preparare queste squisite polpette partiamo dall’impasto, lasciamo sgocciolare bene la ricotta e mettiamola poi in una ciotola. Uniamo l’uovo, il prezzemolo sminuzzato dopo averlo lavato per bene. Aggiungiamo il parmigiano reggiano grattugiato, il sale e impastiamo per bene così da amalgamare bene l’impasto. Formiamo le polpette.
Leggi anche: Parmigiana di patate alla caprese: questa è una novità, nessuno l’ha mai assaggiata
Potrebbe piacerti anche: Frittelle di zucca prezzemolate: servile calde e finiranno in men che non si dica
Non appena saranno pronte le polpette di ricotta, mettiamo il pan grattato in un piatto, passiamo le polpette, così da farlo aderire bene. Se vogliamo friggere le polpette mettiamo abbondante olio di semi in una padella e riscaldiamo quando l’olio sarà pronto, clicca qui per scoprirlo, immergiamo le polpette, togliamole non appena si saranno dorate. Poi le mettiamo su un piatto con carta assorbente da cucina, eliminiamo l’olio in eccesso.
Se vogliamo cuocerle in forno mettiamo le polpette su una teglia ricoperta di carta forno. Irroriamo poco olio extra vergine di oliva, lasciamo cuocere le polpette in forno caldo a 180° per 25 minuti. Sforniamo e serviamo.
Buon Appetito!
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…