Polpette+di+riso+con+melanzane+e+pomodorini+%7C+sfiziose+e+irresistibili
ricettasprint
/polpette-di-riso-con-melanzane-e-pomodorini-sfiziose-e-irresistibili/amp/
Finger Food

Polpette di riso con melanzane e pomodorini | sfiziose e irresistibili

Polpette di riso con melanzane e pomodorini, un gustoso bocconcino invitante e facilissimo da preparare, per antipasti strepitosi.

Polpette di riso con melanzane e pomodorini

Volete un antipasto gustoso e irresistibile da proporre agli ospiti che si prepara in pochissimo tempo e senza fatica? Ecco quello che fa al caso vostro, le Polpette di riso con melanzane e pomodorini, un invitante bocconcino di riso cotto nel latte, arricchito con gustose melanzane cotte in padella con deliziosi pomodorini freschi e tanto basilico, una vera bontà che si realizza velocemente, pochi passaggi da seguire e il gioco è fatto, i vostri antipasti saranno pronti da portare i tavola e i vostri ospiti ne resteranno estasiati. Vediamo subito tutti gli ingredienti che ci occorrono e iniziamo a prepararle insieme.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Polpette di straccetti di pollo fredde con zucchine gratinate | favolose
Oppure: Polpette al lime e pollo | Sfiziose e davvero particolari, provatele

Tempi di preparazione: 30 minuti
Tempi di cottura: 30 minuti

Ingredienti per circa 30 polpette

  • 400 g di riso
  • 1 l o più di latte
  • sale q.b
  • pepe q.b
  • olio extravergine di oliva q.b
  • 4 melanzane
  • 250 g di pomodorini
  • Basilico fresco q.b
  • 120 g di parmigiano reggiano
  • pangrattato q.b
  • olio di semi di girasole q.b
  • farina q.b

Preparazione delle Polpette di riso con melanzane e pomodorini

Per preparare queste deliziose polpette, iniziate col cuocere il riso, in una casseruola con il latte, raggiunto il bollore calate il riso e aggiustate di sale, lasciatelo addensare per bene, non aggiungete altro latte se non occorre, in caso contrario se il riso necessita di cuocere ancora, aggiungetene poco per volta.

riso

Intanto che il riso è in cottura, potete iniziare a tagliare le melanzane a tocchetti, dopo averle accuratamente lavate, poi cuocetele in una padella con un pò di olio extravergine di oliva. A doratura aggiungete i pomodorini e lasciateli cuocere per ulteriori 10 minuti, aggiustate di sale e aggiungete quasi a fine cottura il basilico.

melanzane

Terminata la cottura del riso, aggiungete il parmigiano e lasciatelo raffreddare insieme alle melanzane, dopodiché unite il tutto e se dovesse risultare troppo morbido per creare le polpettine, aggiungete un pò di pangrattato, quindi formate le polpettine e passatele nella farina, infine friggetele in abbondante olio di semi ben caldo fino a doratura, scolate l’eccesso di olio su carta assorbente e servite in tavola. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

olio per friggere
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

11 minuti ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

41 minuti ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

1 ora ago
  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

2 ore ago
  • Dolci

Torta spumosa all’arancia fatta di albumi montati, ti innamorerai anche tu di questa nuvola golosa e leggerissima!

Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…

2 ore ago
  • News

Botulino nelle zuppe, cosa ti consiglia il Ministero della Salute per evitare il pericolo

La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…

3 ore ago