polpette di riso allo zafferano - ricettaprint.it
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Le polpette di riso e patate allo zafferano sono un piatto unico che può essere preparato anche come secondo saporito e veloce. Sono ottime anche fatte piccole piccole, proposte come finger food sfizioso in un aperitivo casalingo. Vediamo insieme come realizzarle con la nostra ricetta sprint!

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Ingredienti

250 g di patate
150 g di riso (anche avanzato)
Un uovo
20 g di burro
30 g di formaggio grattugiato
Una bustina di zafferano
Pangrattato q.b.
100 g di mozzarella
Sale e pepe q.b.
Olio per friggere q.b.

Preparazione delle polpette di riso e patate allo zafferano

Per realizzare questo piatto, iniziate lessando il riso in acqua salata in cui avrete sciolto lo zafferano. Contemporaneamente bollite le patate e schiacciatele riducendole in purea.

Versate il riso in una ciotola ed aggiungete il burro. Mantecate, poi unite la purea di patate ed amalgamate bene.

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Aggiungete anche il parmigiano, due cucchiai di pangrattato, l’uovo, sale e pepe e mescolate bene. Formate le polpette con le mani, introducendo un pezzetto di mozzarella al centro, poi passatele nel pangrattato e mettetele in frigorifero un quarto d’ora.

Scaldate l’olio di semi in una padella e friggete le vostre polpette, trasferitele su carta assorbente per asciugarle e servitele subito, calde e filanti!

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