Le castagne sono un frutto molto particolare, adorato da molti ed usato in infinite ricette spesso dolci, ma oggi invece vi proponiamo un piatto dal sapore eccezionale e soprattutto veloce e semplice da realizzare, le Polpette di salsicce e castagne dal cuore filante, gustose e semplicemente eccezionali, sono perfette per una cenetta tutt’altro che scontata. Seguendo la ricetta passo passo, vi assicurerete un successo strepitoso, vediamo cosa ci occorre per realizzarle.
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Ingredienti:
Preparazione:
Per preparare le Polpette di salsicce e castagne dal cuore filante, in una pentola con acqua bollente bollite le castagne private di buccia e pelle fino a che non si ammorbidiscono, scolate e frullate, trasferitele quindi in una scodella capiente la carne macinata, la salsiccia sbriciolata, il pane ammollato nel latte, il parmigiano e il sale, impastate per bene.
Tagliate la scamorza a cubetti, e riprendete il composto preparato, formate delle palline e al centro inserite un pezzetto di scamorza.
In una scodella versate il pan grattato, passate le polpette all’interno ricoprendo uniformemente tutta la superficie e disponetele su una teglia senza sovrapporle.
In una padella antiaderente rosolate per circa 10 minuti le polpette con un pò di olio a fiamma media e mettete da parte, nella stessa padella, aggiungendo se occorre olio extravergine di oliva, versate le cipolle tagliate molto sottili, una volta appassite, sfumate con vino bianco e cuocete fino a che non si addensi.
Fatto ciò, aggiungete le polpette alle cipolle ben cotte e integrate un paio di mestoli di brodo caldo, coprite con un coperchio e lasciate cuocere per circa 30 minuti a fiamma medio/bassa (all’occorrenza aggiungete altro brodo) Passata circa mezz’ora, togliete il coperchio e lasciate addensare il sughetto se risulta troppo liquido. Le Polpette di salsicce e castagne dal cuore filante, sono pronte da gustare, impiattate e servite ancora calde, buon appetito.
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