Polpette di salsicce e pancetta con cuore filante, la ricetta perfetta per ricchi antipasti o una cenetta squisita e sfiziosa.
La ricetta che vi sto per mostrare è semplicissima e soprattutto si prepara in pochissimo tempo, le Polpette di salsicce e pancetta con cuore filante, deliziose polpettine di salsicce sbriciolate avvolte in un meraviglioso strato di pancetta, con al centro un fantastico e piacevole cuore di filante mozzarella, una vera bontà che può essere preparata sia in occasione di un ricco antipasto, oppure per una cenetta semplice ma particolare e soprattutto irresistibile, vediamo subito insieme gli ingredienti e il facilissimo procedimento da seguire passo passo per un risultato perfetto.
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Tempi di preparazione: 15 minuti
Tempi di cottura: 15 minuti
Ingredienti per circa 20 polpettine
Per preparare questa bontà, per prima cosa lavate e sminuzzate la cipolla e rosolatela in una padella con dell’olio extravergine di oliva, a doratura, sfumate col vino bianco e lasciatelo evaporare, cuocete fino a che non saranno morbide.
In una ciotola mettete le salsicce sbriciolate e le cipolle ormai pronte, aggiungete parmigiano, rosmarino, sale e pepe, impastate e formate polpettine, foratele al centro e posizionate un etto di mozzarella, richiudete per bene e avvolgetele in una fetta di pancetta.
Friggete le polpette in una padella con dell’olio extravergine di oliva, posizionandole con l’apertura della pancetta verso il basso, oppure fermatele con uno stuzzicadenti, a fiamma media rigirandoli su tutti i lati, per garantire una cottura omogenea. Poi spegnete i fornelli e impiattate, ed eccole pronte le vostre mitiche polpette, il risultato e talmente strepitoso, che andranno a ruba. Buon appetito.
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