- 2 spicchi d’aglio
- 1 cucchiaio d’olio
- 200 g di ricottina light
- 40 g di parmigiano
- 50 g di prosciutto cotto
- 100 g di spinaci freschi
- 1 uovo
- 125 g di farina
- 70 g di pangrattato
- 20 g di burro santa
- 2 foglie di salvia
- sale q.b
- pepe q.b
Preparazione delle polpette di spinaci e ricotta
Per la preparazione delle polpette di spinaci e ricotta, in una padella mettiamo l’olio con due spicchi d’aglio se preferite quando sarà imbiondito, togliamolo ed aggiungiamo nella padella gli spinaci freschi.
Facciamoli saltare fino a quando non saranno appassiti.
A cottura raggiunta, toglieteli dal fuoco, sgocciolateli, strizzateli e tritateli finemente.
Adesso, tritiamo il prosciutto cotto in un mixer, trasferiamolo in una ciotola, aggiungiamo la ricotta, la farina, l’uovo, gli spinaci, il parmigiano, il pangrattato, il sale ed un pò di pepe.
Misceliamo bene l’impasto con le mani unte di olio, prendiamo piccole quantità del composto, formiamo delle polpettine e passiamole nella farina.
In una pentola dai bordi alti, mettiamo l’ acqua con il sale grosso e facciamola bollire, quando raggiungere il bollore immergiamo le polpette. Trascorsi pochi minuti le scoliamo.
In una padella mettiamo una noce di burro facciamolo sciogliere con due foglie di salvia, spegniamo il fuoco, mettiamo le polpettine e facciamole insaporire.
In alternativa possiamo mettere in forno le polpette per un paio di minuti e spolverizziamo con poco parmigiano grattugiato.
Serviamo le polpette di spinaci e ricotta con la salsa yogurt se preferite, gustiamoli ancora calde.
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