Le polpette di spinaci e patate sono facilissime da fare, richiedono poco tempo e possono essere cotte sia in forno che fritte in padella per un risultato più stuzzicante. Potete realizzarle anche per un aperitivo sfizioso in casa, come antipasto o per rendere più appetibili le verdure ai bambini. Vediamo insieme come realizzare queste bontà con la nostra ricetta sprint!
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Ingredienti
3 patate medie
Uno spicchio d’aglio
Spinaci 150 g
Fecola di patate 25 g
Parmigiano grattugiato 80 g
Prosciutto cotto a cubetti 100 gr
Emmental a cubetti 100 gr
Sale e pepe q.b.
Olio per friggere q.b.
Pangrattato q.b.
Per realizzare questo piatto, dedicatevi innanzitutto alla pulizia della verdura. Lavate bene gli spinaci, poi versateli in una pentola con abbondante acqua e lessateli 10 minuti circa. Lavate e lessate anche le patate, poi ancora calde riducetele in purea in una ciotola. In una padella preparate un soffritto con aglio ed olio extra vergine di oliva: quando l’aglio sarà dorato, versate gli spinaci lessi ben sgocciolati, salate e fate rosolare girando.
Tagliuzzateli finemente ed uniteli alla purea di patate: aggiungete anche il formaggio grattugiato e la fecola. Impastate bene fino ad ottenere un composto morbido e compatto. Formate le polpette, aggiungete al centro un pò di prosciutto cotto ed emmental a cubetti e richiudetele. Passatele nel pangrattato e lasciate riposare in frigorifero per un’ora. Scaldate abbondante olio di semi e friggete le polpette finchè saranno dorate. Asciugatele su carta assorbente e servitele subito! Se invece volete optare per la cottura in forno, distribuitele su una leccarda foderata di carta da forno, irroratele con un filo di olio evo e cuocete a 200 gradi per 20 minuti. Buon appetito!
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