Polpette+di+spinaci+filanti%2C+la+ricetta+%7C+Un+piacere+croccante
ricettasprint
/polpette-di-spinaci-filanti-la-ricetta-un-piacere-croccante/amp/
Secondo piatto

Polpette di spinaci filanti, la ricetta | Un piacere croccante

Oggi cuciniamo delle buonissime polpette, ma senza la carne. E che ne verrà fuori? Le magnifiche e buonissime polpette di spinaci filanti.

Polpette di spinaci filanti (ricettasprint.it)

Spinaci freschi o surgelati, ricotta vaccina, uova, parmigiano e mozzarella. Messi insieme diventano un secondo piatto goloso e perfetto anche per fare mangiare la verdura ai bambini senza fatica.

Ti piacerebbe anche: Polpette con ricotta pistacchi e miele, delicate e morbide

Ti piacerebbe anche: Polpette prosciutto cotto robiola e parmigiano, secondo doc

Ingredienti:
400 g di spinaci
500 g di ricotta vaccina
2 uova
40 g parmigiano grattugiato
250 g di pangrattato
200 g mozzarella per pizza
noce moscata q.b.
2 pizzichi di sale
olio di semi per friggere

Polpette di spinaci filanti, cottura in padella ma anche in forno

Se non amate la frittura o comunque volete rimanere più leggeri, cucinate le polpette di spinaci filanti al forno. Adagiatele in una teglia con un filo di olio, poi infornate a 190° in forno ventilato per 20 minuti girandole a metà cottura.

Preparazione:

ricettasprint

Versate in una ciotola la ricotta e schiacciatela con una forchetta. A quel punto unite anche
gli spinaci già lessati in acqua salata e strizzati bene. Sgusciate le due uova, aggiungete il grana grattugiato e una grattata di noce moscata secondo i vostri gusti, oltre a due pizzichi di sale.
Amalgamate bene tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Poi aggiungete pangrattato un po’ alla volta continuando a mescolare per creare un impasto morbido ma compatto.

ricettasprint

Tagliate a cubetti la mozzarella e versate in un piatto altro pangrattato. Quindi formate le polpette modellando un po’ di impasto con il palmo della mano. Al centro mettete qualche cubetti di mozzarella formando poi una pallina. Passate ogni polpetta di spinaci filanti nel pangrattato e lasciatela su un piatto, andando avanti così con il resto dell’impasto. In tutto dovrebbero uscire dalle 20 alle 25 polpette, a seconda della grandezza.

Versate l’olio di semi in padella e quando è bello caldo iniziate a friggere le polpette, poche alla volta per non fare raffreddare l’olio. Giratele con delicatezza un paio di volte fino a quando sono dorate su tutti i lati. Mettetele su un foglio di carta assorbente e poi servitele calde oppure tiepide, accompagnate con un’insalata.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

ricettasprint
Sonia

Published by
Sonia

Recent Posts

  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

16 minuti ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

47 minuti ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

1 ora ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

2 ore ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

2 ore ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

3 ore ago