Le polpette di tacchino al limone sono un secondo leggero e saporito che si prepara in poco tempo. Sono delle polpette che piaceranno a tutti.
Le polpette di questa ricetta si preparano facilmente e sono perfette anche per i bambini. Possono essere servite con un poco del loro sughetto o con una salsa fresca per accompagnarle.
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Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 10′
INGREDIENTI dose per 4 persone
400 gr di carne macinata di Tacchino
2 Uova
100 gr di Pane raffermo
50 gr di Pangrattato
1 spicchio Aglio
50 gr di Formaggio grattugiato
1 Limone medio
1 cucchiaino di Prezzemolo tritato
Farina per infarinare q.b.
Olio di oliva extra vergine q.b.
1 bicchiere Acqua calda
Sale q.b.
Pepe nero q.b.
Per prepare le polpette di tacchino al limone si inizia a prepare l’impasto di carne. Mettere il pane raffermo in una ciotola con il latte per farlo ammorbidire.
Nel frattempo in una ciotola si mette la carne macinata di tacchino e la si insaporisce con l’aglio schiacciato, il prezzemolo, le uova, il pane raffermo ed il pane ben strizzato dal latte.
Al composto si aggiunge anche il pangrattato, il formaggio grattugiato, il sale, il pepe e la scorza di limone grattugiata.
Impastare il tutto fino a formare un composto morbido. A questo punto formare delle polpette che poi dovranno essere infarinate. Cuocere le polpette in un tegame con un filo di olio extra vergine di oliva e mezzo spicchio d’aglio, fatto leggermente soffriggere. Mentre si cuociono le polpette si aggiunge anche la scorza di limone grattugiata e si sfuma con acqua calda ed il succo di limone.
Si continua a cuocere per altri 10 minuti, mescolando ogni tanto. Servire le polpette di tacchino al limone ancora calde.
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