Polpette+di+tacchino+con+formaggio+filante+%7C+Secondo+sfizioso%21
ricettasprint
/polpette-di-tacchino-con-formaggio-filante-secondo-sfizioso/amp/
Secondo piatto

Polpette di tacchino con formaggio filante | Secondo sfizioso!

Queste polpettine di tacchino con formaggio filante saranno una trovata gustosa e veloce per un secondo piatto sfizioso e originale!

Polpette di tacchino e formaggio filante Ricettasprint

Le polpette di tacchino e formaggio filante sono una ricetta davvero semplice e veloce da realizzare. Un secondo piatto saporito e ottimo sia a pranzo che a cena, delizioso anche per bambini. I bimbi infatti amano molto le polpette e non sempre i latticini; in questo modo potrete fargli gustare un secondo piatto ricco e completo!

Nelle polpette infatti, il formaggio ha il suo ruolo indiscusso ma non troppo evidente al gusto. Insieme alla carne e all’uovo, questi ingredienti fanno delle Polpette di tacchino e formaggio filante, un piatto molto ricco nutrizionalmente.

La consistenza della carne resterà morbida e il cuore di formaggio filante impreziosirà molto queste polpette, con un sapore delicato e deciso allo stesso tempo.

Una ricetta che non ha bisogno di tante spiegazioni, bisogna provarla, nella sua semplicità e gustosità. La variante è usare la carne di pollo o un’aggiunta di pane. In questa ricetta il pane manca, per poter avere maggiore compattezza delle polpette.

Per quanto riguarda la cottura, se volete una versione più light, andrà benissimo cuocerle a 200° per circa 20 minuti, il tempo di far prendere alle polpette il giusto colorito e di asciugarsi anche all’interno.

Potrebbe piacerti anche Insalata di fagioli al tonno con pomodori | Una freschezza avvolgente

Potrebbe piacerti anche Polpette morbide con salsiccia e ricotta

Ingredienti

  • 200 gr di petto di tacchino
  • 50 gr di scamorza
  • pane grattugiato q.b. (senza glutine per celiaci)
  • sale
  • 1 uovo

Procedimento per preparare le Polpette di tacchino e formaggio

Tritate insieme in un mixer sia la carne che il formaggio.

Scamorza Ricettasprint

In un ciotola amalgamate poi tutti gli ingredienti: il tacchino, il formaggio, l’uovo e il sale.

Aiutandovi con il pane grattugiato otterrete una consistenza morbida, che allo stesso tempo consentirà di dare forma alle polpette ed evitare che l’impasto sia troppo molle.

Polpette Ricettasprint

 

Date forma alle polpette e friggetele. Ricordatevi di rigirarle più volte durante la cottura.
E…Bon appètit!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Potrebbe piacerti anche Trippa alla fiorentina | Ricetta tipica e per un piacere intenso

Potrebbe piacerti anche Pollo allo zafferano e verdure grigliate, sano e buonissimo secondo 

Tacchino Ricettasprint
Elisa Pallotta

Published by
Elisa Pallotta

Recent Posts

  • Secondo piatto

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le ho preparate in questo modo. Sono state un successone

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…

6 ore ago
  • Finger Food

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se le litigheranno tutti

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…

7 ore ago
  • Dolci

LIDL diffonde un richiamo urgente per Salmonella, il comunicato ufficiale

La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…

7 ore ago
  • Contorno

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni in padella, nessuno ci credeva che ho usato quelli surgelati: hanno voluto il bis

I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…

8 ore ago
  • News

Prova subito i porri così, altro che frittata di cipolla, questa è anche meglio!

L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…

9 ore ago