Le polpette di tonno con cuore cremoso sono veramente deliziose, croccanti e dorate fuori con un cuore morbido e gustoso da impazzire e sono anche facilissime da fare!
Una preparazione veramente buona da assaporare e gustare, ma soprattutto da condividere in famiglia o con gli amici in una serata informale.
Ogni occasione è buona per mangiare qualcosa di sfizioso come questo, sarà una piacevole sorpresa.
Non si può resistere di fronte a tanta bontà, una ricetta così facile da fare ed al tempo stesso così soddisfacente da accontentare tutti. Non c’è molto da fare, veramente bastano pochi minuti per preparare questa incredibile e saporita pietanza perfetta per grandi e piccini e per variare la cena in modo fantasioso!
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Ingredienti
350 gr di tonno sott’olio
Una fetta di pane raffermo
Un uovo
70 gr di parmigiano grattugiato
50 gr di robiola
150 gr di emmenthal
Prezzemolo q.b.
Sale e pepe q.b.
Pangrattato q.b.
Olio per friggere q.b.
Per realizzare questo piatto, iniziate sgocciolando bene il tonno: versatelo in un colino, pressatelo bene e poi sgranatelo con una forchetta e mettetelo da parte. Mettete in ammollo la fetta di pane in un po’ di acqua fredda e quando sarà ben morbida eliminate la crosta e strizzate la mollica.
Aggiungete il parmigiano grattugiato, un po’ di prezzemolo tritato, l’uovo sbattuto con un pizzico di sale e pepe e la robiola. Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo: se necessario aggiungete del pangrattato se troppo appiccicoso, per rendere tutto più compatto e formate le vostre polpette. Prelevate piccole quantità di composto, create un incavo al centro e posizionate un pezzetto di emmenthal. Richiudete formando delle polpette e mettetele su un vassoio in frigorifero per mezz’ora.
Trascorso il tempo necessario friggete le vostre polpette in abbondante olio di semi finché saranno ben dorate: asciugatele su carta assorbente e servitele subito ben calde oppure fatele intiepidire e poi assaporatele!
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