Polpette di tonno con piselli cacio e pepe, la ricetta perfetta per una cenetta veloce e ricca di sapore, conquisterà tutta la famiglia.
Vi mostro oggi una ricetta straordinaria e super gustosa, fatta di ingredienti semplici che racchiudono un esplosione di bontà, Polpette di tonno con piselli cacio e pepe, vi assicuro che il risultato è davvero eccezionale, vi basteranno pochi e semplici ingredienti e realizzerete la cenetta perfetta, piacerà a grandi e piccini. Delizioso tonno sott’olio unito alla morbidezza del pan bauletto, esaltato da pomodori secchi, olive taggiasche e capperi, che dire poi del contorno di piselli insaporiti con cipolla cacio e pepe, un connubio perfetto che vi farà leccare i baffi. Allacciamo dunque il grembiule, vediamo nel dettaglio gli ingredienti e iniziamo subito la preparazione di questa meravigliosa bontà.
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Tempi di preparazione: 30 minuti
Tempi di cottura: 30 minuti
Ingredienti per 4 persone
Per le polpette
- 300 g di tonno sott’olio
- 4 fette di pan bauletto
- Latte q.b
- 2 uova
- 80 g di olive taggiasche snocciolate
- 30 g di capperi
- 70 g di pomodori secchi
- 40 g di pecorino
- 50 g di parmigiano
- Sale q.b
- Prezzemolo q.b
- Basilico q.b
- Timo q.b
Per i piselli
- 450 g di piselli surgelati
- 1 cipolla
- Sale q.b
- Pepe q.b
- 150 g di cacio
Preparazione delle Polpette di tonno con piselli cacio e pepe
Innanzitutto per realizzare questa ricetta sprint buonissima, cominciate prendendo una ciotola nella quale versare il tonno sotto olio, le fettine di pan bauletto ammorbidito nel latte e strizzato, le uova, sale e pepe, i formaggi grattugiati, le olive taggiasche snocciolate, i capperi e i pomodorini secchi ridotti a pezzettini, mescolate con le mani e aromatizzate con timo, basilico fresco spezzettato e il prezzemolo tritato finemente, dovrete ottenere un impasto uniforme e compatto.
Prelevate un po di impasto e sagomate le polpette schiacciando leggermente fra i palmi delle mani l’impasto e poi dargli una forma tonda, prendete una padella capiente con olio extravergine di oliva e friggeteli 2 minuti per lato fino a quando non avranno raggiunto una colorazione dorata uniforme.
In un altra padella fate rosolare la cipolla tritata con un filo di olio extravergine di oliva, quando sarà appassita unite i piselli aggiustate sale e pepe, lasciate cuocere per 4/5 minuti e terminate con una spolverata abbondante di cacio, una volta che le polpettine saranno sigillate con la frittura incorporatele ai piselli e ultimate la cottura.
Infine impiattate le vostre polpette di tonno con piselli cacio e pepe, un piatto gustoso e molto semplice che vi garantirà un successo in tavola strepitoso. Buon appetito.
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