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Secondo piatto

Polpette di tonno e mais: croccanti, dorate e filanti, ti conquisteranno al primo assaggio

Le polpette di tonno e mais sono talmente buoni e croccanti, che sarà davvero impossibile resistere a tanta bontà.

Le polpette li adorano tutti, invece di preparare le solite ricette, che ne dici di questa versione? Si tratta di polpette di tonno e mais sfiziose, croccanti e anche filanti. Una vera e propria ghiottoneria, irresistibile, impossibile non lasciarsi tentare.

Polpette di tonno e mais croccanti, dorate e filanti, ti conquisteranno al primo assaggio Ricettasprint

Queste polpette le puoi servire come sfizioso finger food oppure come secondo piatto, che puoi accompagnare con dell’insalata e carote lesse, ma anche patate, dipende da cosa si preferisce. Ecco la ricetta sprint!

Polpette di tonno e mais: ecco la ricetta perfetta

Ecco un modo alternativo per servire il tonno e il mais! Vediamo insieme come preparare queste polpette. Noi le abbiamo fritte in padella, ma se vuoi anche cuocerle in forno se preferisci una cottura più sana. Che aspetti? Mettiti subito all’opera!

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Ingredienti per 4 persone

  • 400 g di tonno sott’olio
  • 150 g di mais cotti al vapore
  • 2 uova
  • 2 fette di pane raffermo
  • latte q.b.
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 100 g di fiordilatte
  • pangrattato q.b.
  • prezzemolo fresco q.b.
  • sale fino q.b.
  • olio di semi di arachide q.b.

Procedimento

Per poter preparare queste polpette croccanti, iniziamo a far sgocciolare bene il tonno dal proprio olio e teniamo da parte. Poi lasciamo sgocciolare il mais dal liquido di governo.

Polpette di tonno e mais croccanti, dorate e filanti, ti conquisteranno al primo assaggio Ricettasprint

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Mettiamo in una ciotola il pane e il latte, lasciamolo ammorbidire e poi strizziamo per bene. In una ciotola mettiamo il tonno, il mais, il pane, le uova, il parmigiano grattugiato, sale, mescoliamo per bene. Aggiungiamo anche il prezzemolo sminuzzato, formiamo le polpette, mettiamole da parte. Mettiamo in una ciotola pan grattato, passiamo le polpette, impaniamo per bene.

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Il pan grattato deve aderire bene su tutta la superficie, mettiamo l’olio di semi di arachide in un padella ampia e antiaderente, riscaldiamo e poi friggiamo le polpette.

Lasciamole dorare e togliamole dall’olio e mettiamo su un piatto con carta assorbente da cucina, in questo modo assorbirà l’olio in eccesso. Serviamo le polpette con della salsa yogurt e gustiamo.

Buon Appetito!

Polpette di tonno e mais croccanti, dorate e filanti, ti conquisteranno al primo assaggio Ricettasprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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