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Secondo piatto

Polpette di tonno e rucola | Sfizioso ed appetitoso finger food

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Le polpette di tonno e rucola sono un finger food davvero semplice da fare, pronto in 10 minuti ed estremamente buono. Croccanti fuori e con una consistenza morbida all’interno, si prestano ad essere realizzate per un aperitivo casalingo, un secondo gustoso e speciale per qualsiasi occasione.

Potete anche pensare di portarle in tavola per la cena dei più piccoli, magari all’occorrenza potete sostituire la rucola con una verdura dal gusto meno deciso, in modo da rendere più gradevole il pasto ai bambini. Perfetti per questo scopo sono ad esempio gli spinaci, ma anche la lattuga! Non vi resta dunque che provare la nostra ricetta sprint: resterete stupiti dalla facilità con cui riuscirete a portare in tavola queste piccole deliziose bontà.

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Ingredienti

3 fette di pane secco

Farina q.b.
80 g di rucola
250 g di tonno sott’olio sgocciolato
Succo di un limone filtrato
2 Uova
Sale e pepe q.b.
Olio di semi q.b.

Preparazione delle polpette

Per realizzare questo finger food, iniziate lavando molto bene la rucola: asciugatela tamponando delicatamente con un canovaccio pulito, poi tagliatela a pezzetti. Aprite il tonno e lasciate sgocciolare l’olio in un colino, poi sgranate bene la carne e versatelo in una ciotola. Rompete le uova in un recipiente, sbattetele con un pizzico di sale e pepe, poi aggiungete la mollica di pane che avrete precedentemente ammorbidito in acqua fredda e strizzato.

Unite la rucola al tonno, aggiungete un pò di succo di limone filtrato e mescolate bene. Aggiungete un pò alla volta gli ingredienti principali nell’impasto amalgamando bene: se dovesse risultare troppo molle aggiungete poca farina alla volta fino a raggiungere una consistenza compatta.

Formate le vostre polpette, scaldate un pò di olio di semi in una padella capiente e quando sarà giunto a temperatura, friggete le vostre polpette. Fatele sgocciolare su carta assorbente e servitele subito, con un pizzico di sale e pepe!

 

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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