Polpette+di+tonno+fresco%2C+un+finger+food+da+assaggiare
ricettasprint
/polpette-di-tonno-fresco-finger-food/amp/
Finger Food

Polpette di tonno fresco, un finger food da assaggiare

Polpette di tonno fresco -ricettasprint.it

Polpette di tonno fresco sono un finger food da preparare e servire ad una cena tra amici. Si preparano in breve tempo e si cuocono in fretta.

Il consiglio è di utilizzare il tonno fresco e non scatolato perchè da un’aroma e un gusto più deciso. Sono un ‘ottima alternativa alle polpette di carne, gradiranno tutti soprattutto i più piccini. Vediamo come possiamo realizzarle con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe interessarti anche: Bombe al formaggio, un finger food invitante e croccante

Ingredienti 

  • 700 g tonno fresco
  • 500 g patate
  • cipolla
  • prezzemolo
  • 4 foglie d’alloro
  • sale e pepe
  • zenzero
  • peperoncino
  • farina di riso
  • 2 uova
  • olio per friggere

Preparazione delle polpette al tonno

Per preparare le polpette al tonno, iniziamo a tagliare a cubetti il tonno.

Sbucciamo e laviamo le patate, tagliamole a cubetti.

In una pentola ampia, mettiamo il tonno e le patate, copriamo con acqua, aggiungiamo con le foglie d’alloro e un pò di sale.

Cuociamo il tutto per 30 minuti, successivamente, scoliamo l’acqua e mettiamo nel frullatore il tonno e le patate e tritiamo in maniera grossolana.

In alternativa, si può schiacciare il tonno e le patate con una forchetta, aggiungiamo il prezzemolo, le uova, un cucchiaino di zenzero. Tritiamo finemente la cipolla , aggiungiamo al composto precedente con il peperoncino a piacere secondo i propri gusti, aggiunger un pò di sale e pepe, mescoliamo molto bene.

Con l’impasto ottenuto, formiamo delle polpette e infariniamole nella farina di riso.

In una padella antiaderente, mettiamo l’olio di semi, riscaldiamolo, solo quando sarà ben caldo, mettiamo le polpette , lasciamole dorare bene.

Appena cotte togliamole dalla padella, adagiamole su un piatto con carta assorbente, in da eliminare l’olio in eccesso.

Servire su un piatto da portate e salare, le polpette al tonno fresco sono pronte per essere servite.

Polpette di tonno fresco -ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: Melanzane alla sarda: un contorno dal gusto mediterraneo e semplice

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

10 minuti ago
  • Dolci

Torta spumosa all’arancia fatta di albumi montati, ti innamorerai anche tu di questa nuvola golosa e leggerissima!

Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…

40 minuti ago
  • News

Botulino nelle zuppe, cosa ti consiglia il Ministero della Salute per evitare il pericolo

La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…

1 ora ago
  • Dolci

Questa si che è una merenda con i fiocchi, fai il pieno di energia dopo ogni cucchiaino

Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…

2 ore ago
  • Dolci

Il ceppo natalizio: pan di Spagna, cioccolato e una forchetta, prova prima di Natale e farai un figurone quest’anno

In mezzo ai dolci casarecci per Natale, il ceppo è molto scenografico e pazzescamente buono:…

2 ore ago
  • Dolci

La pasta frolla dei biscotti non è la stessa delle crostate, io lo so perché a Natale regalo scatole di biscottini: vuoi sapere come si fa?

Preparare dei biscottini con il nostro forno di casa e usarli come regali di Natale:…

3 ore ago