Le polpette di verdure e ricotta di Benedetta Rossi si preparano facilmente, si tratta di una ricetta leggera e gustosa prova e vedrai che successone.

Una ricetta facile e veloce che puoi preparare come sfizioso finger food, stupirai tutti, sorprendi tutti quelli che hai a tavola. Che ne dici di provare la ricetta della food blogger marchigiana Benedetta Rossi?

Polpette di verdure e ricotta per arricchire l'antipasto la ricetta di Benedetta Rossi è facile, veloce e light!
Polpette di verdure e ricotta per arricchire l’antipasto la ricetta di Benedetta Rossi è facile, veloce e light! Ricettasprint

Tutto quello di cui hai bisogno è ricotta, piselli, zucchine, carota, prepari l’impasto e poi passi le polpette nell’uovo e poi nel pan grattato, metti in forno e sforni una ghiottoneria unica. Vediamo insieme la ricetta!

Polpette di verdure e ricotta di Benedetta Rossi cotte in forno croccanti fuori e morbide dentro

Gli ingredienti delle polpette senza carne sono facilmente reperibili, si possono anche  utilizzare alimenti di stagione o che abbiamo a disposizione in frigorifero. Che ne dici allaccia il grembiule e mettiti all’opera sorprendi tutti anche i piccoli di casa.

Ingredienti per 20 polpette

250 g ricotta
metà peperone
1 zucchina
12 g di pisellini cotti
1 carota
sale fino q.b.
olio extravergine di oliva q.b.
24 g di pangrattato
1 uovo

Procedimento delle polpette di verdure e ricotta di Benedetta Rossi

Per poter preparare le polpette di Benedetta Rossi iniziamo a lavare il peperone, zucchina e carota, tagliamo a pezzetti piccoli e mettiamo in una padella con olio extra vergine di oliva e sale, uniamo anche i pisellini.

Polpette di verdure e ricotta per arricchire l'antipasto la ricetta di Benedetta Rossi è facile, veloce e light! Ricettasprint
Polpette di verdure e ricotta per arricchire l’antipasto la ricetta di Benedetta Rossi è facile, veloce e light! Ricettasprint

Spegniamo a cottura terminata e uniamo la ricotta si consiglia di far sgocciolare bene la ricotta, aggiungiamo poi il pangrattato e mescoliamo bene il tutto. Formiamo poi le polpette e adagiamole su un vassoio. Prendiamo una ciotola e mettiamo l’uovo sbattuto, in un altro piatto mettiamo il pan grattato.

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Passiamo le polpette prima nell’uovo e poi nel pan grattato che deve aderire bene. Mettiamo le polpette su una teglia rivestita con la carta forno e aggiungiamo un filo d’olio extra vergine di oliva.

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Lasciamo cuocere in forno ventilato a 180 °C per 20 minuti, a cottura terminata spegniamo il forno e serviamo le polpette.

Buon Appetito!

Polpette di verdure e ricotta per arricchire l'antipasto la ricetta di Benedetta Rossi è facile, veloce e light! Ricettasprint
Polpette di verdure e ricotta per arricchire l’antipasto la ricetta di Benedetta Rossi è facile, veloce e light! Ricettasprint