Polpette+di+verdure+e+ricotta+per+arricchire+l%26%238217%3Bantipasto+la+ricetta+di+Benedetta+Rossi+%C3%A8+facile%2C+veloce+e+light%21
ricettasprint
/polpette-di-verdure-e-ricotta-per-arricchire-lantipasto-la-ricetta-di-benedetta-rossi-e-facile-veloce-e-light/amp/
Finger Food

Polpette di verdure e ricotta per arricchire l’antipasto la ricetta di Benedetta Rossi è facile, veloce e light!

Le polpette di verdure e ricotta di Benedetta Rossi si preparano facilmente, si tratta di una ricetta leggera e gustosa prova e vedrai che successone.

Una ricetta facile e veloce che puoi preparare come sfizioso finger food, stupirai tutti, sorprendi tutti quelli che hai a tavola. Che ne dici di provare la ricetta della food blogger marchigiana Benedetta Rossi?

Polpette di verdure e ricotta per arricchire l’antipasto la ricetta di Benedetta Rossi è facile, veloce e light! Ricettasprint

Tutto quello di cui hai bisogno è ricotta, piselli, zucchine, carota, prepari l’impasto e poi passi le polpette nell’uovo e poi nel pan grattato, metti in forno e sforni una ghiottoneria unica. Vediamo insieme la ricetta!

Polpette di verdure e ricotta di Benedetta Rossi cotte in forno croccanti fuori e morbide dentro

Gli ingredienti delle polpette senza carne sono facilmente reperibili, si possono anche  utilizzare alimenti di stagione o che abbiamo a disposizione in frigorifero. Che ne dici allaccia il grembiule e mettiti all’opera sorprendi tutti anche i piccoli di casa.

Ingredienti per 20 polpette

250 g ricotta
metà peperone
1 zucchina
12 g di pisellini cotti
1 carota
sale fino q.b.
olio extravergine di oliva q.b.
24 g di pangrattato
1 uovo

Procedimento delle polpette di verdure e ricotta di Benedetta Rossi

Per poter preparare le polpette di Benedetta Rossi iniziamo a lavare il peperone, zucchina e carota, tagliamo a pezzetti piccoli e mettiamo in una padella con olio extra vergine di oliva e sale, uniamo anche i pisellini.

Polpette di verdure e ricotta per arricchire l’antipasto la ricetta di Benedetta Rossi è facile, veloce e light! Ricettasprint

Spegniamo a cottura terminata e uniamo la ricotta si consiglia di far sgocciolare bene la ricotta, aggiungiamo poi il pangrattato e mescoliamo bene il tutto. Formiamo poi le polpette e adagiamole su un vassoio. Prendiamo una ciotola e mettiamo l’uovo sbattuto, in un altro piatto mettiamo il pan grattato.

Leggi anche: Mi sazio e non ingrasso dopo aver mangiato questa insalata di pomodori, la faccio ogni due giorni solo 180 Kcal

Leggi anche: Non è la solita parmigiana di zucchine la mia ha tanti strati di bontà che stende tutti sin dal primo assaggio in 10 minuti la preparo

Passiamo le polpette prima nell’uovo e poi nel pan grattato che deve aderire bene. Mettiamo le polpette su una teglia rivestita con la carta forno e aggiungiamo un filo d’olio extra vergine di oliva.

Leggi anche: Ieri sera ho provato questi spiedini di pesce, mi hanno chiesto tutti il bis dopo l’assaggio, buonissimi!

Lasciamo cuocere in forno ventilato a 180 °C per 20 minuti, a cottura terminata spegniamo il forno e serviamo le polpette.

Buon Appetito!

Polpette di verdure e ricotta per arricchire l’antipasto la ricetta di Benedetta Rossi è facile, veloce e light! Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Bevande

Preparo un’acqua aromatizzata buonissima: non solo mi disseta, mi fa anche dimagrire, provala anche tu da domani

Bere regolarmente durante la giornata è una buona abitudine che tutti dovrebbero prendere, ancora di…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Rösti di patate facilissimi: ti occorrono solo due ingredienti e un forno ventilato, saranno un successone

Ci bastano solo due ingredienti e poco lavoro manuale per preparare i migliori rösti di…

4 ore ago
  • News

Ho sempre la pancia gonfia e dolorante, da quando faccio questo la sera ho una tavola da surf

Una volta il gonfiore addominale era una problematica fin troppo frequente, ora non più grazie…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Risolvi la cena con questo rotolone di frittata: ma quale involtini di carne, ricetta salvadanaio da non perdere

Semplice, pratica e veloce, un'idea che ci salva la cena e anche il portafoglio: il…

5 ore ago
  • Dolci

Mousse al cioccolato ma non la solita questa è quella di Benedetta Rossi irresistibile una vera e propria tentazione

La mousse al cioccolato di Benedetta Rossi un dessert da gustare in dolce compagnia dopo…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Ho unito la ricotta agli spinaci, poi ho messo tutto in forno e servito per cena come piatto di punta

Stasera per cena ho deciso di servire qualcosa di diverso dal solito, un piatto che…

6 ore ago