Polpette di zucca con arancia e cannella, una particolare ricettina vegetariana da provare, un mix di profumi e sapori che vi sbalordiranno.
Se proprio volete prendere per la gola i vostri ospiti, abbiamo la ricetta perfetta che di sicuro metterà tutti d’accordo, le Polpette di zucca con arancia e cannella, un mix travolgente di sapori particolari che messi insieme saranno talmente buoni che nessuno riuscirà a dire di no.
Prepararle è semplicissimo, per prima cosa la zucca va passata in forno, per ammorbidirla, irrorandole con un pò di olio e sale, poi verrà mixata e ridotta in purea, ad essa vanno aggiunti altri gustosi ingredienti, pane bianco bagnato nel succo di arancia, scelte in modo tale che siano dolci e non aspre, ben strizzato, poi un pò di succo di limone e e un pizzico di cannella, impastato per bene e passate infine in un delizioso preparato di pangrattato aromatizzato con prezzemolo, sale, cannella e un pò di aglio in polvere, infine cotte in forno o in olio bollente, quindi fritte, insomma un piatto originalissimo da gustare per antipasto, aperitivo o cena, lascerà tutti senza parole.
Dunque non perdiamoci in chiacchiere, seguite le indicazioni di seguito riportate per realizzare questa mitica ricettina, lascerà davvero tutti senza parole e soprattutto metterà tutti d’accordo, vi garantiamo che saranno un gran successo, iniziamo subito.
Tempi di preparazione: 30 minuti
Tempi di cottura: 15 minuti in forno 5 minuti fritte
Ingredienti per 15 polpette circa
1 kg di zucca
500 g di pane bianco ( tipo pan bauletto o pane per tramezzini)
2 arance di cui il succo e la buccia grattugiata
sale q.b
pepe q.b
olio extravergine di oliva q.b
1 pizzico di cannella
Per realizzare questa sfiziosa ricettina, iniziate col tagliare la zucca a fette, privatela della buccia esterna, i filamenti e i semi interni, sistematele su una teglia con carta da forno, cospargetele con un pò di sale e olio extravergine di oliva, cuocetele in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti. Successivamente sfornatele e riducetele in purea.
Ricavate da 2 arance il succo e la scorza grattugiata, bagnate il pane bianco nel succo ricavato e strizzatelo per bene, versatelo in una ciotola con l’aggiunta della purea di zucca, la buccia grattugiata di 1 arancia, un pizzico di cannella, un pò di prezzemolo tritato, aglio in polvere, olio e pepe, impastate il tutto e formate le polpette. Passatele poi in un preparato di pangrattato insaporito con cannella, sale, pepe, prezzemolo e aglio in polvere.
Procedete poi con la cottura in forno, sistemandole su una teglia con carta da forno irrorate con un pò di olio a 200 gradi per circa 15 minuti, a doratura, sfornate e servite in tavola. Invece in olio bollente ben caldo per 4/ 5 minuti, scolate su carta assorbente l’eccesso di olio e servite in tavola. Buon appetito.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Le verdure a casa mia le mangiano solo le faccio nel tegame con tanta mozzarella,…
Non c’è niente di meglio di una buona torta al cioccolato per cominciare la giornata.…
Richiamo alimentare di tè di proporzioni importanti quello reso noto da parte del Ministero della Salute.…
Prepara il casatiello dolce senza glutine e lattosio, accontenti tutti e non devi prepararne due,…
Uno dei piĂą grandi dubbi riguarda l’acqua da bere prima del caffè… Vi siete mai…
Tutti fermi: i Pancake al limone si che sono eccezionali, dopo la marmellata, la torta…