Polpette+di+zucca+e+patate+senza+uova%2C+leggere+e+squisite
ricettasprint
/polpette-di-zucca-e-patate-senza-uova-leggere-e-squisite/amp/
Finger Food

Polpette di zucca e patate senza uova, leggere e squisite

Squisite, particolari e leggere, senza uova e senza pane, prepareremo una di quelle ricette che piacciono anche ai bambini ecco le Polpette di zucca e patate senza uova, sono davvero sorprendenti.

Ecco una ricetta semplice da preparare per tutta la famiglia, le Polpette di zucca e patate senza uova, leggere e squisite e soprattutto pronte in pochissimi minuti. Oltre ad essere senza uova, non contengono pane o pan grattato sostituito appunto dalle patate che faranno da collante per copattarle.

Polpette di zucca e patate senza uova

Ideali per realizzare gustosi antipasti o cenette per la famiglia e soprattutto per i bambini, sfiziose e croccanti per far restare tutti a bocca aperta. Il mix di per se come anticipato é molto leggero e soprattutto per la cottura in forno anche se fritte sono charamente strepitose, la roccantezza ti sbalordirà. Puoi personalizzare anche queste piccole polpettine a tuo piacimento aggiungendo o sostituendo gli ingredienti con quelli che più preferisci.

Un’idea poco calorica e ricca di nutrimento per deliziare e conquistare anche i bambini andrano a ruba

Non ti resta che seguire i nostri consigli per realizzare queste piccole bontà, dai un’occhiata alla procedura passo passo e saranno pronte in men che non si dica.

Leggi anche: Polpette alla norcina, scopri gli ingredienti ed avrai un piatto esagerato
Leggi anche: Polpette di salmone con broccoli: la cena genuina e insolita che puoi preparare per stasera

Tempi di preparazione: 20 minuti
Tempi di cottura: 15 minuti in forno 5 minuti fritte

Ingredienti 4 persone

500 g di zucca
400 g di patate
200 g di tofu
olio extravergine di oliva q.b
sale q.b
pepe q.b
1 spicchio di aglio
120 g di parmigiano

Preparazione delle Polpette di zucca e patate senza uova

Per realizzare questa bontà è semplicissimo. Inizia col pulire la zucca elimina la buccia i semi e i filamenti interni, tagliala grossolanamente, lavatela e cuocila a vapore per circa 25/30 minuti. In una casseruola a parte fai bollire le patate in acqua e sale per circa 20 minuti. Termnata la cottura sbucciale e riducile in purea schiacciandole con uno schiaccia patate, fai la stessa cosa con la zucca e unisci tutto.

zucca

Aggiungi il tofu e il parmigiano a l mix di patate e zucca, mescola per qualche minuto, fino a quando non si sarà ben amalgamato il tutto. Aggiungi i restanti ingredienti e rendi omogeneo il composto. Ungi le mani con un pò di olio, preleva un pò di impasto per volta e foma le polpettine.

tofu

Sistema le polpettine su una teglia ricoperta di carta da forno, se preferisci una cottura più leggera. Spennella la superficie con un pò di olio e cuocile in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi per circa 15 minuti. Se vuoi invece provarle fritte, basta versare abbondante olio di semi di girasole in una padella e friggerle fino a doratura. Servitele dopo la cottura scelta in tavola e puoi accompagnarle con qualunque salsa a tuo piacimento, buon appetito.

 

olio in padella
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Dolci

Colazone all’uva veloce, faccio tutto in pochissimi minuti e le mangio a colazione

Per una buona colazione, ti consiglio di provare questo dolce alla frutta. Con l’uva, il…

2 minuti ago
  • News

Pesticidi in una marca di riso, è richiamo alimentare con effetto immediato

Altra segnalazione di un intervento urgente avvenuto per mano del Ministero della Salute. C'è un…

32 minuti ago
  • Dolci

I miei muffin sai perché sono così buoni, la Nutella sta dentro e fuori provali subito!

I muffin alla Nutella sono irresistibili, la metto anche fuori, non solo dentro, devo dire…

1 ora ago
  • Dolci

Usare il forno così ti farà risparmiare un botto, i soldi ti tornano subito sul conto!

Il forno è senza dubbio uno degli elettrodomestici più importanti nelle case degli italiani, eppure…

2 ore ago
  • Dolci

Senza nemmeno sporcarmi le mani, preparo una torta alla zucca che è una nuvola di golosità, frullo tutto e via in forno!

Torta frullata alla zucca: la preparo senza nemmeno sporcarmi le mani, metto tutto nel mixer…

2 ore ago
  • Dolci

Con castagne e cioccolato ho realizzato la più gustosa crostata del web, altro che dolci da pasticceria, questa ne vale 100!

Più buona di qualunque dolce di pasticceria, anzi ti dirò di più, questa crostata con…

3 ore ago