PRESENTAZIONE
Polpette di Zucchine: ecco la nostra ricetta sprint per preparare un buonissimo secondo piatto molto sfizioso oltre che facilissimo da realizzare.
Tra l’altro potrete accompagnare questa pietanza con molti altri contorni, come ad esempio i peperoni.
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INGREDIENTI
Zucchine 800 g
Parmigiano reggiano da grattugiare 100 g
Pangrattato 30 g
Timo 5 g
Ricotta vaccina 80 g
Uova biologiche 1
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Semola di grano duro rimacinata per infarinare q.b.
Olio di semi di arachide per friggere q.b.
PREPARAZIONE
Per preparare le Polpette di Zucchine seguite la nostra ricetta sprint.
Cominciate pulendo le zucchine e tagliando loro le estremità , poi grattugiatele e raccoglietele in una ciotola, aggiustandole di sale.
Fatto questo, lasciatele riposare al coperto per 60′, poi riprendetele e schiacciatele per far perdere loro l’acqua residua.
Strizzatele anche dopo averle avvolte in un panno, giusto per essere sicuri, ed ora mescolatele con la ricotta ed il parmigiano, insaporendo con del timo.
Irrobustite questo composto con uova e pangrattato, amalgamando tutto a dovere ed aggiustando anche stavolta di sale oltre che di pepe.
Ora date forma alle vostre polpette e poi impanatele nella semola.
Bisogna adesso friggerle: perciò riponete le polpette in una padella con dell’olio di semi di arachidi, cuocendo le stesse poco per volta.
Toglietele quando saranno dorate, scolatele su della carta assorbente e per finire servite pure in tavola con un contorno a vostra scelta.
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