Polpette+di+Zucchine
ricettasprint
/polpette-di-zucchine/amp/
Secondo piatto

Polpette di Zucchine

polpette di zucchine

PRESENTAZIONE

Polpette di Zucchine: ecco la nostra ricetta sprint per preparare un buonissimo secondo piatto molto sfizioso oltre che facilissimo da realizzare.

Tra l’altro potrete accompagnare questa pietanza con molti altri contorni, come ad esempio i peperoni.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Polpette di pollo con peperoni e olive, un delizioso secondo piatto con le verdure di stagione.

 

INGREDIENTI

Zucchine 800 g
Parmigiano reggiano da grattugiare 100 g
Pangrattato 30 g
Timo 5 g
Ricotta vaccina 80 g
Uova biologiche 1
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Semola di grano duro rimacinata per infarinare q.b.
Olio di semi di arachide per friggere q.b.

 

PREPARAZIONE

Per preparare le Polpette di Zucchine seguite la nostra ricetta sprint.

Cominciate pulendo le zucchine e tagliando loro le estremità, poi grattugiatele e raccoglietele in una ciotola, aggiustandole di sale.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Fatto questo, lasciatele riposare al coperto per 60′, poi riprendetele e schiacciatele per far perdere loro l’acqua residua.

Strizzatele anche dopo averle avvolte in un panno, giusto per essere sicuri, ed ora mescolatele con la ricotta ed il parmigiano, insaporendo con del timo.

Irrobustite questo composto con uova e pangrattato, amalgamando tutto a dovere ed aggiustando anche stavolta di sale oltre che di pepe.

Ora date forma alle vostre polpette e poi impanatele nella semola.

Bisogna adesso friggerle: perciò riponete le polpette in una padella con dell’olio di semi di arachidi, cuocendo le stesse poco per volta.

Toglietele quando saranno dorate, scolatele su della carta assorbente e per finire servite pure in tavola con un contorno a vostra scelta.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Palline di tonno e ricotta, ricetta facilissima per un piatto delizioso!

 

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

29 minuti ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

60 minuti ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

1 ora ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

2 ore ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

3 ore ago