Le polpette e peperoni in padella sono irresistibili, morbide e succose, perfette a cena, si possono preparare in qualsiasi momento, non ti porterĂ  via troppo tempo.

La ricetta che ti proponiamo oggi è semplice da preparare senza affaticarti troppo riuscirai nell’intento e servirai un piatto da leccarti i baffi. Che ne dici vuoi prendere per la gola tutti?

Polpette e peperoni in padella per una cena speciale ma senza affaticarsi troppo!
Polpette e peperoni in padella per una cena speciale ma senza affaticarsi troppo! Ricettasprint

Un piatto completo che puoi servire a cena, oppure a pranzo scegli tu! Accompagna con del pane, la scarpetta è d’obbligo. Le polpette si manterranno morbide, visto che vengono cotte in padella con i peperoni, sono immerse nel sugo dei peperoni. Questo è un piatto che mia nonna preparava spesso, infatti ogni volta che mangio, evoco i ricordi della mia infanzia. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Polpette e peperoni in padella: una ricetta super golosa

Per poter preparare questa ricetta non occorre tantissimo tempo, basta lavare i peperoni, preparare l’impasto per polpette, poi si fa cuocere tutto in padella. Se vuoi puoi personalizzare la ricetta aggiungendo le olive nere denocciolate, capperi e vedrai che sarĂ  ancora piĂ¹ buono. Ecco la ricetta sprint da seguire passo.

Leggi anche: Polpette di pesce super light: croccanti fuori, morbidissime dentro!

Ingredienti

  • 500 g di macinato di maiale
  • 2 uova
  • 50 g di parmigiano reggiano
  • 2 fette di pane
  • 3 peperoni misti
  • 1 carota
  • sale q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • latte q.b.
  • origano q.b.

Procedimento

Per preparare questa ricetta, iniziamo a lavare i peperoni, carota, quest’ultima tagliamola a dadini, poi eliminiamo la calotta dai peperoni, dividiamo a metĂ , rimuoviamo i semini e filamenti.

Polpette e peperoni in padella per una cena speciale ma senza affaticarsi troppo!
Polpette e peperoni in padella per una cena speciale ma senza affaticarsi troppo! Ricettasprint

Leggi anche: Finti totani fritti: la ricetta della nonna per un secondo povero da leccarsi i baffi!

Tagliamo a dadini i peperoni, passiamo subito all’impasto delle polpette, ammorbidiamo il pane nel latte, poi strizziamo per bene. Trasferiamo in una ciotola, uniamo la carne tritata , le uova, il parmigiano reggiano, il sale e il prezzemolo sminuzzato.

Impastiamo per bene e formiamo le polpette, prendiamo una padella ampia e antiaderente, mettiamo un filo di olio extra vergine di oliva, aggiungiamo le polpette, distanziamole e versiamo i peperoni, carote e condiamo con sale e origano.

Leggi anche: Non il solito coscio al forno per Pasqua, fai le costolette ti leccherai anche le dita

Copriamo con coperchio e lasciamo cuocere per 25-30 minuti. A cottura terminata spegniamo e serviamo. Mi raccomando mentre giriamo durante la cottura, prestiamo attenzione per non far rompere le polpette.

Buon Appetito!

Polpette e peperoni in padella per una cena speciale ma senza affaticarsi troppo! Ricettasprint
Polpette e peperoni in padella per una cena speciale ma senza affaticarsi troppo! Ricettasprint