Le polpette e peperoni in padella sono irresistibili, morbide e succose, perfette a cena, si possono preparare in qualsiasi momento, non ti porterĂ via troppo tempo.
La ricetta che ti proponiamo oggi è semplice da preparare senza affaticarti troppo riuscirai nell’intento e servirai un piatto da leccarti i baffi. Che ne dici vuoi prendere per la gola tutti?
Un piatto completo che puoi servire a cena, oppure a pranzo scegli tu! Accompagna con del pane, la scarpetta è d’obbligo. Le polpette si manterranno morbide, visto che vengono cotte in padella con i peperoni, sono immerse nel sugo dei peperoni. Questo è un piatto che mia nonna preparava spesso, infatti ogni volta che mangio, evoco i ricordi della mia infanzia. Vediamo insieme la ricetta sprint!
Polpette e peperoni in padella: una ricetta super golosa
Per poter preparare questa ricetta non occorre tantissimo tempo, basta lavare i peperoni, preparare l’impasto per polpette, poi si fa cuocere tutto in padella. Se vuoi puoi personalizzare la ricetta aggiungendo le olive nere denocciolate, capperi e vedrai che sarĂ ancora piĂ¹ buono. Ecco la ricetta sprint da seguire passo.
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Ingredienti
- 500 g di macinato di maiale
- 2 uova
- 50 g di parmigiano reggiano
- 2 fette di pane
- 3 peperoni misti
- 1 carota
- sale q.b.
- prezzemolo q.b.
- latte q.b.
- origano q.b.
Procedimento
Per preparare questa ricetta, iniziamo a lavare i peperoni, carota, quest’ultima tagliamola a dadini, poi eliminiamo la calotta dai peperoni, dividiamo a metĂ , rimuoviamo i semini e filamenti.
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Tagliamo a dadini i peperoni, passiamo subito all’impasto delle polpette, ammorbidiamo il pane nel latte, poi strizziamo per bene. Trasferiamo in una ciotola, uniamo la carne tritata , le uova, il parmigiano reggiano, il sale e il prezzemolo sminuzzato.
Impastiamo per bene e formiamo le polpette, prendiamo una padella ampia e antiaderente, mettiamo un filo di olio extra vergine di oliva, aggiungiamo le polpette, distanziamole e versiamo i peperoni, carote e condiamo con sale e origano.
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Copriamo con coperchio e lasciamo cuocere per 25-30 minuti. A cottura terminata spegniamo e serviamo. Mi raccomando mentre giriamo durante la cottura, prestiamo attenzione per non far rompere le polpette.
Buon Appetito!