Polpette+e+sugo+avanzato+di+domenica%3F+Benissimo+ti+salvo+il+pranzo%2C+zero+sprechi+per+un+pranzo+da+10+e+lode
ricettasprint
/polpette-e-sugo-avanzato-di-domenica-benissimo-ti-salvo-il-pranzo-zero-sprechi-per-un-pranzo-da-10-e-lode/amp/
Primo piatto

Polpette e sugo avanzato di domenica? Benissimo ti salvo il pranzo, zero sprechi per un pranzo da 10 e lode

Con le polpette e sugo avanzato di domenica, prepara questo piatto e servirai un piatto da 10 e lode, irresistibile.

Per poter preparare questo primo piatto non occorre molto tempo, devi solo cuocere solo la pasta e poi condire con il sugo avanzato e polpette, io lo faccio spesso. Solitamente per il pranzo della domenica preparo in abbondanza il sugo e le polpette, quindi mi avanza sempre e il martedì ripropongo questo piatto.

Polpette e sugo avanzato di domenica Benissimo ti salvo il pranzo, zero sprechi per un pranzo da 10 e lode Ricettasprint

In cucina bisogna evitare sprechi, la mia nonna faceva sempre questo piatto, una pasta che possiamo saltare in padella, ti dico come. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Pasta con polpette e sugo avanzato di domenica: irresistibile, sparisce dal piatto

Prova la mia ricetta e sono certa che anche tu la preparerai spesso, farà venire l’acquolina in bocca a tutti, grandi e piccini. Mi raccomando non aggiungere troppo sugo alla pasta. Un primo piatto veloce e buonissimo, la crosticina che si formerà sarà talmente irresistibile che non faranno tutti il bis. Vediamo insieme la ricetta sprint.

Non si consiglia di conservare la pasta con le polpette visto che si tratta di un avanzo. Ho cotto come pasta i maccheroni, ma si può optare per le penne rigate, i sedani rigati, fusilli.

Ingredienti per 4 persone

350 g di maccheroni
sugo avanzato q.b.
polpette avanzate
200 g di fiordilatte
40 g di parmigiano grattugiato q.b.
olio extra vergine d’oliva q.b.
sale fino q.b.

Procedimento della pasta con sugo e polpette avanzate

Per poter preparare questa pasta iniziamo a cuocere la pasta, mettiamo abbondante acqua in pentola e portiamo ad ebollizione, saliamo e versiamo la pasta, scoliamo al dente.

Polpette e sugo avanzato di domenica Benissimo ti salvo il pranzo, zero sprechi per un pranzo da 10 e lode Ricettasprint

Nel frattempo riscaldiamo il sugo di domenica, condiamo la pasta e mettiamola in una padella antiaderente, poi aggiungiamo le polpette e il fiordilatte tagliato, lasciamo insaporire a fiamma media, mettiamo il coperchio.

Leggi anche: I mie calamari stendono tutti, da quando li faccio all’ortolana e sono sempre troppo pochi, fanno tutti il bis

Leggi anche: Il mio timballo di pasta fa felice tutti, in 10 minuti salvo il pranzo, fanno tutti doppietta

Dopo qualche minuto spegniamo e serviamo nei piatti, aggiungiamo il parmigiano reggiano grattugiato. Io preferisco farla “arruscare” la pasta, a Napoli si fa così quando avanza la pasta. In questo caso anche se non avanza possiamo procedere alla stessa maniera.

La pasta deve abbrustolire, rosolare così da creare una crosticina davvero squisita da far venire l’acquolina in bocca a tutti.

Leggi anche: Da quando faccio le verdure fanno tutti il bis, l’insalata oramai non la posso più fare

Buon Appetito!

Polpette e sugo avanzato di domenica Benissimo ti salvo il pranzo, zero sprechi per un pranzo da 10 e lode Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

1 ora ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

2 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

3 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

3 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

4 ore ago