Polpette di fagioli cannellini croccanti e gustose, una ricetta insolita ma perfetta da servire anche come sfizioso antipasto.
La ricetta perfetta per cena, quando non preferite la carne, perchè siamo solite servire le polpette con carne tritata di maiale, tacchino, vitello o bovino.
Se siete davvero curiose e vi viene l’acquolina in bocca ecco la ricetta perfetta da seguire e tutti ne andranno ghiotti.
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Ingredienti per 4 persone
- 250 g di fagioli cannellini cotti
- 300 g di patate
- 2 fette di pane
- latte q.b.
- sale fino q.b.
- pan grattato q.b.
- origano fresco q.b.
- rosmarino q.b.
- olio extra vergine di oliva q.b.
Polpette di fagioli cannellini: preparazione
Per poter preparare queste sfiziose polpette di legumi ecco come procedere. Mettete i fagioli cotti in un colino e fate sgocciolare bene dal loro liquido.
Poi lavate le patate e mettetele in una pentola con abbondante acqua e fatele cuocere a fiamma media per una mezz’ora, per essere sicura della cottura inserite i rebbi di una forchetta al centro delle patate e se uscirà facilmente le scolate.
In un piatto mettete il pane ad ammorbidire nel latte, strizzate e unite ai fagioli, condite con origano, rosmarino e sale, frullate per bene.
Non appena otterrete un composto omogeneo, mettete in una ciotola e aggiungete le patate schiacciate e impastate con le mani, formate poi le polpette passatele velocemente nel pan grattato che deve aderire bene.
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In una padella ampia e antiaderente mettete l’olio di semi e fate riscaldare per bene, fate cuocere le polpette ad ambo i lati. Poggiateli su un piatto da portata con carta assorbente da cucina e fate assorbire l’olio in eccesso. Servite e gustate subito.
Buon Appetito!
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