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Secondo piatto

Polpette filanti di tonno e zucchine al limone | Sfiziose e gustosissime

Polpette filanti di tonno e zucchine al limone

La ricetta che vi mostrerò e davvero eccezionale, uno strepitoso antipasto oppure per una cena sfiziosa e buonissima, le polpette filanti di tonno e zucchine al limone, un involucro croccante che avvolge un cuore filante di mozzarella e cubetti di zucchine aromatizzate al limone, che dire una prelibatezza da provare assolutamente. Molto semplici e veloci da preparare, non serve essere un esperto per presentare questi bocconcini fantastici che potrete condire o accompagnare con salse e contorni a vostra scelta. Seguite la nostra ricetta sprint per un risultato eccezionale.

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Ingredienti

3 zucchine
1 spicchio di aglio
Succo di limone q.b
Sale e pepe q.b
500 g di tonno sott’olio
200 g di pancarré
Pangrattato q.b
50 g di formaggio grattugiato
Prezzemolo tritato q.b
1 uovo
300 g di mozzarella
Olio di semi q.b
Latte q.b

Preparazione delle polpette

Per preparare le polpette filanti di tonno e zucchine al limone, innanzitutto rosolate in una padella antiaderente la cipolla tritata finemente, a doratura incorporate le zucchine, dopo averle lavate e spuntate le estremità, tagliate a tocchetti insaporite con sale e pepe, lasciate cuocere per 15 minuti con coperchio e se serve aggiungete dell’acqua, verso fine cottura aggiungete anche il succo di limone.

zucchine

In una ciotola versate il tonno sgocciolato, il pancarré privato della crosta bagnato nel latte, incorporate il sale, pepe, prezzemolo e il formaggio grattugiato, mescolate per bene, dopodiché, incorporate le zucchine intiepidite e l’uovo, impastate e se dovesse risultare troppo morbido aggiungete un po’ di pangrattato o viceversa un po’ di latte.

tonno

Formate le polpettine inserendo al centro un cubetto di mozzarella, richiedendo per bene, passatele poi nell’uovo e nel pangrattato. Prendete una padella ampia con abbondante olio di semi, arrivata a temperatura friggete le polpette un paio di minuti per lato fino a doratura, infine scolatele e poggiatele su carta assorbente per eliminare l’eccesso di olio e servite in tavola ancora calde.

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mozzarella
Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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