Polpette di formaggio fresco, perfette come stuzzichino prima di cena magari se volete stupire i vostri ospiti, ma perfette anche come secondo piatto.
Le polpette così sono davvero particolari, soprattutto con l’arrivo della stagione estiva, perfette come finger food sfizioso e accattivante che lascia tutti stregati a tavola. Mai porre fantasia in cucina, le potete impanare in modo diverso come gradite, magari potete optare per i biscotti salati a gusto pizza piuttosto che speziati. Ecco la ricetta da seguire!
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Ingredienti
- 250 g di ricotta di pecora
- 150 g di formaggio cremoso
- 50 g di parmigiano reggiano grattugiato
- erba cipollina o altro q.b.
- crackers o biscotti salati q.b.
- peperoncino fresco q.b.
- origano fresco q.b.
- semi di zucca tritati q.b.
Polpette di formaggio fresco: preparazione
Per preparare questo finger food, mettete in un colino la ricotta e fatela sgocciolare bene, anche se solitamente quella di pecora è più asciutta. Trasferite in una ciotola e poi unite il formaggio cremoso e il parmigiano grattugiato, mescolate bene, fino a quando non otterrete un composto omogeneo e cremoso.
Coprite la ciotola con la pellicola trasparente per alimenti e lasciate il frigo a riposare per 2 ore.
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Tritate i biscotti salati o crackers e poi mettete in una terrina, in un’altra mettete l’erba cipollina lavata e sminuzzata, poi mettete in una ciotolina i semi di zucca. Togliete dal frigo la ciotola con il formaggio e formate le palline con le mani, scegliete voi la dimensione passatele in un piatto con i biscotti e semi di zucca, poi impanate in modo diverso.
Altre con erba cipollina e peperoncino, a voi la scelta, man mano mettete le polpette su un piatto da portata o alzatina e servite.
Buona Aperitivo o Cena!
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