Polpette di formaggio al sugo di pomodoro, buone e delicate
Le polpette di formaggio al sugo di pomodoro sono un secondo piatto buonissimo che viene preparato con il sugo e reso più delicato.
Questa ricetta è una di quelle che si rende adattabilissima alle alimentazioni light e per chi non vuole mangiare cibi fritti. Proprio così, queste polpettine non prevedono frittura e anche il sugo viene preparato in modo light. Eccola ricetta per circa 12 polpette.
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Ingredienti
- 250 g ricotta
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 1 uovo
- prezzemolo
- pangrattato
- sale
- pepe (facoltativo)
- passata di pomodoro 500 ml
- cipolla
- olio extravergine di oliva
- basilico
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Polpette di formaggio al sugo di pomodoro, buone e delicate. Procedimento
Cominciamo con il preparare il sugo mettendo in pentola dell’olio e facendo rosolare la cipolla. Aggiungiamo la passata di pomodoro e saliamo. Lasciamo cuocere per 15 minuti. Aggiungiamo il basilico e facciamo attenzione a non far asciugare troppo il sugo.
Adesso prepariamo le polpette mettendo in una ciotola capiente la ricotta e il parmigiano che amalgamiamo bene bene aggiungendo poi sale uovo e pepe se vogliamo. Uniamo il pangrattato e con le mani formiamo delle polpettine. Prendiamo una teglia da forno e sul fondo mettiamo il sugo, posizioniamo le polpettine e spolveriamo ancora con il parmigiano. Inforniamo a 180ç per 20 minuti. Ecco il capolavoro semplice e super buono.
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